技術職
18卒 | 東京工科大学 | 男性
当社への志望理由について、あなたが会社選定で一番のポイントと考える点と関連付けてご記入ください 100~400文字
私が貴社を志望した理由は、貴社が様々な分野のお客様を便利なシステムを開発することで支えているからです。私は働きながら様々な業種のことを学びながら活躍できる環境がある会社を選定のポイントとしています。数あるIT企業の中でも貴社は行政や病院などの公共系の企業や製造業や交通機関などの民間系の企業の幅広い分野のお客様を支えていると知りました。幅広い業界のお客様のソリューションに携わることで仕事の中で多くの業界の知識を知ることができ、プロジェクトの期間も短いのでよりたくさんの業界に触れることが出来る環境が揃っていると考え貴社を志望しました。 続きを読む
上記希望職種で、具体的にどのような仕事がしてみたいかをご記入ください。 100~400文字
貴社の幅広い事業分野の中で私は物流業のソリューションに携わりたいと考えております。私は倉庫内でのピッキング作業や検品作業のバイトの経験があり、箱に詰める品物を間違えることが多く発生しておりました。この問題を解決するために、箱に詰める品物を音声で指示するシステムやタブレットに箱に詰める品物を表示できるシステムを開発して倉庫内の業務をより効率良く行えるシステムを考えていきたいと思います。また、物流分野以外でも様々な分野の案件に取り組み、仕事の中でIT技術を学びながらお客様の仕事の知識を学び、その知識を活かして仕事で活躍したいと考えております。 続きを読む