22卒 | 立命館大学 | 男性
あなたの人生で成果を出した経験を教えてください。①テーマの詳細(100字以内)
居酒屋の採用と運用の管理体制を改善し、離職率大幅DOWNを達成 続きを読む
あなたの人生で成果を出した経験を教えてください。②成果を教えてください(200字以内)
学生アルバイトの離職率を80%から約16%にまで減らし、職場の雰囲気も施策前より明るくする事が出来た。また、社員の方やアルバイトスタッフから感謝の言葉を頂き、「考えるだけでなく実際に行動を起こす力」に自信がついた。 続きを読む
あなたの人生で成果を出した経験を教えてください。③自分の役割を教えてください(100字以内)
学生アルバイト12人のリーダー 続きを読む
あなたの人生で成果を出した経験を教えてください。④背景とこだわりを教えてください(400字以内)
私の就業しているアルバイト先の飲食店は、アルバイトスタッフの離職率が高いという実態があった。そこで、周りのスタッフに呼びかけながら原因を究明した結果、採用数の多さが飽和状態を生み、優秀だと見込んだ人にのみ手厚いサポートをする体制に原因がある事が分かり、採用と運用の管理体制に疑問を抱いた。そのため、採用人数や運用のシフト管理を見直す事で、店舗の管理体制の改善を行い、スタッフの不満を減らすべきだと店舗マネージャーに提案した。また、自分自身はアルバイトリーダーとして周りのスタッフに声をかけ、業務上の不満や悩みについて積極的にフィードバックを貰い、問題が発生するのを未然に防ぐ事を心がけた。 続きを読む