企画・営業職種
研究テーマ、またはゼミテーマ、または卒業論文のテーマについて教えてください。 30文字以下
刺激に対する敏感性が高い人に向けたワークを開発しています。 30文字以下 続きを読む
趣味・特技・クラブ活動・アルバイト活動・インターンシップ経験・留学経験等を教えてください。 50文字以下
趣味は旅行で、特技は人とすぐに仲良くなれることです。また、集団指導塾でアルバイトをしていました。 続きを読む
①学生時代に何かのコミュニティの中で、高い目標に対して最も努力したことについて、何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的に教えてください。 【テーマ】 20文字以下
学生委員として新企画を成功させたこと 続きを読む
①学生時代に何かのコミュニティの中で、高い目標に対して最も努力したことについて、何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的に教えてください。 【組織構成】 15文字以下
1・2年生で計50名ほど 続きを読む
①学生時代に何かのコミュニティの中で、高い目標に対して最も努力したことについて、何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的に教えてください。 【期間】 15文字以下
大学2年生の10~4月 続きを読む
①学生時代に何かのコミュニティの中で、高い目標に対して最も努力したことについて、何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的に教えてください。 【内容】 200文字以下
生協学生委員会に所属し、新企画の立案・運営を行いました。担当していた大学生協に関する説明会において参加者が減少しており、課題意識を感じていました。私は企画に参加するメリットが少ないためであると考え、参加者が交流できるレクリエーションの実施を提案しました。企画を実施した結果、参加者数が3割増加し、好意的な感想が多く得られました。この経験から、周囲を巻き込んで主体的に行動する重要性を学びました。 続きを読む
②中でも、特に苦労したことや直面した困難なこと、またそれをどのように乗り越えたか、具体的にご記入ください。 200文字以下
前例がない企画であったため、周囲から反発を受けてしまい苦労しました。反対意見の聞き取りを行ったところ、企画の運営面・内容面の2点が挙げられました。そこで、運営については生協職員の方に掛け合い、実際に企画で使用する教室でリハーサルを実施したほか、チームで協力して詳細な対応マニュアルを作成しました。また、内容については他大学の学生委員のミーティングに参加し、意見をもらったうえで話し合いを重ねました。 続きを読む
あなたと強みと、当社での成長についてあなたの考えを教えてください。 200文字以下
私は人の気持ちに寄り添うことができるという強みがあり、留学生のチューターをした際に発揮されました。気持ちを理解するためにジェスチャーを多用したほか、平易な単語を使用しました。また、心理面のサポートを行うことで信頼関係を築き、活動が終了する際にはお礼の手紙をもらうことができました。貴社への入社後も強みを活かし、顧客に寄り添ってニーズを引き出し、適切な事業の立ち上げや製品企画を行うことで成長します。 続きを読む