株式会社セレブリックスのロゴ写真

株式会社セレブリックス

セレブリックスへの志望動機・志望理由一覧(全10件)

セレブリックスの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やセレブリックスならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてセレブリックスの選考に備えましょう。

セレブリックスの 志望動機一覧

26卒 セレブリックス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

創価大学 / 文系 / 男性 内定
【志望動機】私がセレブリックスを志望する理由は、自分の就職活動での軸のひとつに人から直接「ありがとう」や、「〇〇さんがいてよかった」といっていただける業界、会社に入社したいという軸があります。そうしたなかでエージェントさんから御社を紹介していただきました。会社の概...

公開日:2025年7月11日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】私は、「人と企業をつなぐ力」で社会にインパクトを与えるというセレブリックスのビジョンに強く共感し、志望いたしました。
    これまでの経験の中で、私は「価値あるものをどう届けるか」「届けるための工夫や仕組み作り」に強い関心を持ってきました。特に個人事業主や...

公開日:2025年6月23日

26卒 セレブリックス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社をを志望する大きな理由は、「売れる仕組みをつくる」という理念に強く共感したからです。単なる営業代行ではなく、クライアントの課題を捉えたうえで、成果につながる仕組みづくりから支援しており常にお客様目線で支援を行っている点に魅力を感じました。私はこ...

公開日:2025年5月16日

25卒 セレブリックス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、2つあります。
    ひとつ目は、御社の業務内容であるお客様の課題を見つけ出して、課題解決のためにプロジェクトを進めていくことが私自身の強みを最大限に活かせるのではないかと思いました。ふたつ目は、御社で働く先輩社員の皆さんの人柄に...

公開日:2024年8月30日

23卒 セレブリックス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】志望理由は2つあります。1つ目が営業職として確実な成長を遂げることができる環境が整っている点です。御社は営業のノウハウが豊富にある点だけでなく、営業としてのスキルを数値化しているため、誰でも一定のレベルの営業マンになることができる環境が整っていると考え...

公開日:2022年11月7日

23卒 セレブリックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ベンチャー系の企業を紹介するナビサイトでオファーが来て、この会社のことを初めて知った。この会社のインターンでは、営業の仮体験ができると伺っており、この会社自体営業が強い...

公開日:2022年10月24日

22卒 セレブリックス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

関西大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が受けた面接で直接志望動機を聞かれたことはありませんでした。
    この企業を知ったきっかけは、インターンシップ先のエージェントからの紹介でした。
    特別、営業代行、アウトソーシングの業界に興味があったというわけではなかったのですが、当時インターンシップ...

公開日:2021年6月8日

22卒 セレブリックス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

同志社大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私がセレブリックスを志望する理由は、自分の描く将来像を実現できると考えるからです。なぜなら、自分にしかない独自の価値や専門性を持ったビジネスパーソンでありたいと思っているからです。DXの進む現代では、人間の仕事としては単純作業ではなく、ゼロベースで考え...

公開日:2021年6月4日

19卒 セレブリックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業 / 1日間

北海学園大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】営業を科学的な視点から観ている会社は、あまり多くないと思ったので、珍しいと思い参加しました。私自身、心理学や行動科学などの知識を活かしながらの営業ができるようになりたい...

公開日:2018年4月11日

18卒 セレブリックス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

東京工科大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】多種多様な営業に関わることができるからです。
    多様な企業様への営業や多くの商材を扱うことで学べる点が増える、成長ができる、幅広く吸収ができる。
    ものを売るだけでなく自身の市場価値も高めていけると感じたからです。
    そして尊敬できる人と仕事をしたいと...

公開日:2017年12月7日

ES・体験記TOPに戻る

セレブリックスの ステップからES・体験記を探す

セレブリックスの 会社情報

会社名 株式会社セレブリックス
    フリガナ セレブリックス
    事業内容 ー“営業技術”をベースとした、クライアントの収益向上を実現するあらゆる機能を提供していますー

▼戦略的営業代行
    クライアント企業様に代わって、法人営業・新規開拓のプロフェッショナルが営業活動を代行します。

▼営業コンサルティング
    “売れない営業パーソンを作らない”ための営業手法の見直しや、営業マネジメントを代行します。

▼営業研修
    法人営業・新規営業のスキルアップを図る実践型研修です。
    クライアント企業様の商品を営業するための技術を身に付けます。

▼営業支援システム
    オフィス向けのクラウドアプリケーション「Google Apps™」を活用して、
    営業組織のクラウド環境を構築し、「営業効率向上」「コスト削減」を実現します。
    設立日 1998年5月
    資本金 1億円
    ※2020年3月度
    代表者 江川 利彦
    本社所在地 〒135-0063 東京都江東区有明3丁目7番18号
    事業所 ※勤務地は基本的に新宿本社、もしくは都内のクライアント先での常駐になります。

■新宿営業所
    〒160-0023
    東京都新宿区西新宿1-13-12 西新宿昭和ビル6F

■大阪営業所
    〒530-0002
    大阪府大阪市北区曾根崎新地2-6-23 MF桜橋ビル2F

■福岡営業所
    〒812-0011
    福岡県福岡市博多区博多駅前3-7-35 博多ハイテックビル4F 403

■広島営業所
    新卒採用担当/関口、前田、小熊

●TEL:080-3701-9212
    ●MAIL:a-maeda@cerebrix.jp
    URL https://www.cerebrix.jp/
    自社採用ページURL https://cerebrix-recruit.com/recruit/
    NOKIZAL ID: 1132009

セレブリックスの 選考対策