システムエンジニア職
動画の感想 200文字
「技術力・コミュニケーション能力・考える力が揃うことでSEとして大成する」という中谷社長の言葉に惹かれました。また、その3つの力を養い成長してほしいという貴社の教育体系にも魅力を感じました。事業面では上流から下流工程までを一貫して受注している点や開発分野が広く様々なプロジェクトに挑戦できる環境に惹かれました。1年間の新人教育期間とその後も貪欲に知識と技術、人間性を磨きながら貴社で働きたいです。 続きを読む
当社を志望する理由およびソフトウェア開発における目標や抱負(入社後の目標やキャリアプラン等)を入力してください。400字
私はSEを目指すうえで「手を動かせるPMになる」という目標を掲げています。プロジェクトマネジメントができてこそ一人前のSEであるという理念をもつ貴社に入社することで目標を達成できると考えています。貴社を志望する理由は3点です。1点目は御社が独立系であることにこだわりを持っていることです。親会社がいないため、独立系の貴社ではSEとしての幅が広がると考えています。2点目は上流から下流工程まで一貫して携わることができることです。目標達成のために、私は下流工程できっちり技術力を磨いたうえで上流工程に携わりたいです。3点目はCMMIレベル5の認証を獲得・維持されていることです。技術力を客観的にも評価されているという事実は顧客との信頼関係を構築することに繋がり、将来的にSEとして挑戦できる環境の幅が広がると考えています。成長を続ける貴社に入社し、多方面から知識を集めて常にスキルを磨き成長しく覚悟です。 続きを読む
自己PR 300字
私の長所は向上心が高い点です。大学2年生の時、2級FP技能士の資格を取得しました。理由は今後高校のカリキュラムに金融分野が含まれると聞き、後輩に負けたくないと思ったからです。しかし授業などもあり、勉強時間の確保が困難でした。そこで私は、「知識を定着させるには実践が近道」と考え、効率的に学習を進めるために実際に株取引を開始しました。株取引をすることで、学習した内容を実践につなげることができ、効率的に理解を深めることができました。このように私は、向上心が高く、様々なことから学びを深めていく志向性を持ち合わせています。エンジニアとして入社後も、多方面から知識を集め、スキルを常に磨き続けていきたいです。 続きを読む