研究概要(300字)
私は〇と〇を用いた〇効果に関する研究を行っています。〇と〇を用いて〇することで〇が発生し、その結果〇が起こります。これにより〇を扱わずに〇することができ、これを〇効果と呼んでいます。現在損失の原因となっている〇を抑えることで、効率を向上させることができます。〇が大きな材料は環境面において問題があるものばかりが使われているため、安価で環境にも優しい〇を用いての〇効果の向上を目的としています。しかし現在、〇が〇に影響を与えてしまうことが分かり、性能が落ちてしまうという課題があります。 続きを読む
今まで最も困難な目標に挑んだ経験と、その場面で考えたことや行動した内容を教えてください。(300文字以内)
私の最も困難な目標に挑んだ経験はサークル活動、学業、生活の両立です。私は吹奏楽サークルに所属していて、入学当初はそこでの活動や人間関係の構築に時間をかけていました。アルバイトをしていたこともあり、入学当初は勉学に使う時間が少なく、単位を複数落としてしまいました。これを改善するため、一年生後期ではサークル活動にほとんど参加しなくなってしまい、人とのかかわりが極端に減ってしまいました。そこで、勉学同様に人との関りも重要だと感じたため、普段の生活から細かく計画を立てて行動することを心掛けました。結果、これらの両立がうまくいくようになり、詳細に計画を立てて行動する力は、研究でも役に立てています。 続きを読む