株式会社寺岡精工のロゴ写真

株式会社寺岡精工 報酬UP

寺岡精工のWEBテストの傾向と対策一覧(全2件)

株式会社寺岡精工の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

寺岡精工の 本選考体験記一覧

WEBテスト

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅で【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】忘れました【WEBテスト対策で行ったこと】簡単と聞いていたので特に対策はしていない

公開日:2022年4月24日

WEBテスト

22卒 | 立命館大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル 数学、読解、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】基本的な問題ばかりで、難易度は高くありません。しかし、問題数が多すぎて、終わりませんでした。それでも通過したので、そこまで対策する必要はないのではないでしょうか。

公開日:2021年5月11日

寺岡精工を見た人が見ている他社の本選考体験記

リース企業を志望する理由としましては、様々な業界の方々の手助けができるという所に惹かれたからです。具体的にはリースを活用する事で資産を減らす事ができることや、分割払いを可能にする事でお客さまのさらなる発展に携わることができるということです。そしてリース業界の中でも御社を志望する理由は2つあります。1つ目は少数精鋭であるため、若いうちから幅広い仕事をさせて頂けるという点です。またその際に先輩社員の方々からのサポートも充実しているというところに魅力を感じました。2つ目はグループシナジーの大きさです。ファクタリング事業を中心としたアクリーティブ株式会社は自動車に強い芙蓉オートリース株式会社など様々な面からお客様のニーズに合わせた提案を可能にされているところに惹かれました。入社後はこれらの強みを生かして幅広い知識を習得し、中小企業のお客様の潜在的な悩みを解決していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年7月6日
私が貴社を志望する理由は、二点あります。一つは、トップシェアを誇るPOSシステムを中心に、多くの企業を支える縁の下の力持ちのような役割を担っているという点に、魅力を感じたからです。POSシステムは多くの企業で使われており、サービズ業を助ける大切な役割を担っています。その中でも、高い技術力を持って質の高いサービスを提供する姿勢が良いと感じました。 もう一つは、貴社では大企業から中小企業まで、幅広いお客樣に合わせた製品を提供しており、その対応力に惹かれ、貴社を志望致しました。POSレジには色々なシステムがありますが、その企業が求めているシステムに応じて、カスタマイズするという柔軟性があると感じました。私も、お客様のニーズに合わせたサービスを提供できるようになりたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月21日
私は大学在学中にドイツへの留学や海外旅行を通して約10カ国のくにへ訪れました。そこでの経験を通して、日本のみならず幅広く世界中の人々に貢献したいと考え流ようになりました。その中でもあらゆる物に必要不可欠で、産業を根底から支える化学という業界に興味を持ちました。その中でも貴社は、少数精鋭ながらカセイソーダでは国内トップシェアを誇っており、持続的に成長し働き続けるための制度が整っています。また長期ビジョンとして「攻」を掲げてさらなる発展を望んでいる貴社でなら、若いうちから責任のある仕事を任せてもらい、大きく成長できると感じています。そんな貴社で誰よりも貪欲に常に高みを目指していきたいと考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年8月5日
私は電気工学を大学で専攻し、現場で実際に体を動かした仕事をしたいと考えていました。その中で、貴社は家庭や企業、工場、官公庁など様々なお客様に自らの手で施したアフターサービスとして提供する幅広い業務を担っていると同時に総合電機メーカーのグループ会社であることから電気製品、現場環境の多様性が感じられると思い志望しました。  私は夏季インターンシップとは別で選考前の会社説明会に参加しました。その日は人事部の方と一対一の状況でしたが、説明を遮っても質疑応答の時間を設けていただき、笑い話を交えて仕事内容の説明をしてくれたことから会社の社風としても自分の素を表して過ごせる快適さを感じました。以上から私は貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年5月13日

寺岡精工の ステップから本選考体験記を探す

寺岡精工の 会社情報

会社名 株式会社寺岡精工
フリガナ テラオカセイコウ
設立日 1947年7月
代表者 片山隆
本社所在地 〒146-0085 東京都大田区久が原5丁目13番12号
電話番号 03-3752-1057
採用URL https://www.teraokaseiko.com/jp/recruit/

寺岡精工の 選考対策

• 株式会社寺岡精工のインターン