Img company noimage

森永製菓株式会社

  • 3.3
  • 口コミ投稿数(147件)
  • ES・体験記(41件)

2017卒 森永製菓 営業の通過ES(エントリーシート) No.11047

Img square es

17卒 本選考ES

営業
Img human 17卒 | 明治大学 | 男性
Q. 食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。 (400字以内)
A. A. 私は、多くの人々に幸せを届ける仕事に携わりたいと考えています。飲食店アルバイトで帰り際のお客様に「おいしかった、ごちそうさま」と言って頂けることにとても仕事のやりがいを感じており、食品業界ならば同じように人々に美味しい食べ物を提供し、幸せをお届けすることが出来ると...
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(400字以内)
A. A. 花卉園芸部に所属しリーダーとなり、田畑の運営・管理に尽力しました。先輩から引き継いだ状態より、より良い状態にするために各種草花の栽培の勉強し、部内で栽培講習会を開き知識の共有を図り、実際の活動ではメンバーに指示を出していました。その結果、部内の雰囲気も今までとは比...
Q. 学生時代に取り組んだ研究及び勉強の内容と、その中でも最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(200字以内)
A. A. ガクアジサイは日本原産の植物であり、伊豆、三浦、房総半島および伊豆諸島に自生しているが、未だに遺伝資源として未利用なものが多い現状です。研究室配属(4月)からアジサイの最盛期(6月)まで時間が短く、自生アジサイを採取するにあたってアジサイ協会の方や現地の詳しい方な...
Q. 上記の研究及び勉強を当社でどのように活かしていきたいですか。(200字以内)
A. A. 私は研究活動で、与えられた時間での課題発見能力と解決能力が身に付きました。この能力は貴社での研究開発の場においても、何が問題となっているかを発見し、またその解決策を見つけ実行することが出来ると私は考えております。例えば、お客様のニーズを正確に捉え、かつ先見性を持ち...
Q. ご自身の思い描くキャリアをご選択ください。
A. A. (1)研究員として、コア技術をさらに磨き上げ、時代に対応した商品開発やよりお客様に喜んでいただける味づくりなどに挑戦し続けたい (2)研究開発だけでなく、商品企画やマーケティングなど幅広い分野で活躍したい (3)一定の品質を確保するため製品検査や改善提案などを...
Q. 好きな食べ物を教えてください。また、こだわりのお店などありましたらご記入ください。(50字以内)
A. A. 信玄餅
Q. 嫌いな食べ物を教えてください。(50字以内)
A. A. ほや
Q. 料理経験はありますか。
A. A. なし