法人営業インターンシップ
【法人営業Internship】に応募した理由を教えてください。 ※200文字以内
貴社の業務理解のためである。私は将来、企業の課題解決を通して日本の再生に貢献したいと考えており、すべての社会・経済の根幹である金融業界に興味がある。そこで、貴社がどのように法人に向けて提案を行っているのか理解を深めたい。また、自己成長のためである。本インターンシップで様々な学生と切磋琢磨し課題に取り組む過程で、社員の方々や挑戦環境の整った貴社の雰囲気を自分の肌で感じ、多くのことを学びたい。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。 ※150文字以内
私が大切にしたい軸は「目標に向かって常に成長し続ける自分であること」である。理由は、学生時代にいろんな経験をした大学生になるという目標に向かって変化を恐れず様々な挑戦をし、自分の能力や知識の幅が広がったからである。 社会人になった後も、変化の多い場所に自分を置くことで、経験や知見を増やしていきたい。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。 ※300文字以内
私はメディアの立ち上げに挑戦し、目標であった3か月で1万PV数を達成した。 活動する中で、当初PV数が伸びなかった。 原因として、無数にあるウェブサイトの中で自分のメディアを見つけてもらうことは困難だと考え、解決策として3つ行った。1つ目は、サイトの入り口を広げる広告の導入。2つ目は、アドバイスを基に毎週の効果測定。3つ目は、サイトへのリピーターを増やすべく、SNSやブログの運用を行った。 結果、メディアは目標を達成することができた。 この経験から、目標を達成するために「分析を通して仮説実証を繰り返す」ことの重大さ、そして、周りを巻き込むには「絶対に成し遂げる」という自身の情熱が大切である事を学ぶ事が出来た。 続きを読む