ソリューションエンジニア
弊社への志望動機についてお書きください。(300文字以上、400文字以内) 以下の観点を踏まえて整理してください。 ・ご自身が「挑戦したい」「実現したい」こと ・それを裏付ける理由(ご自身の経験からの強み・気づきなど) ・弊社であればそれができる、やる意味があると考える理由
私は様々な業界の最新技術の導入の推進を通して社会問題の解決に関わりたいと思い志望します。貴社は多様な分野に強みを持っている点、海外とのつながりを生かして最適な解決策を示している点に魅力を感じます。また、貴社は最新技術の活用や、時代に合わせた今までにない取り組みをされており、私もそれらにぜひ関わりたいと感じます。私は様々なスキルを習得し専門性を高め企業の成長に貢献したいと考えており、貴社とともに社会の多くの課題解決を通して成長したいと思い志望します。私は分析的な思考や、積極的にコミュニケーションをとりたいと思い、ITスキルを習得し、それを生かして企業に貢献したいと考え、ソリューションエンジニアの業務を志望します。その中でも特に私は特に生活に身近である金融システムの開発に関わりたいです。特に今後大いに進化し、利用が拡大し続ける可能性があるITを用いた金融サービスに関わりたいです。 続きを読む
IT・デジタル化やDX推進など、ビジネス環境が急速に変化をする中で、日本が今以上にグローバル市場で競争力を高めるためには何が必要だと思いますか。そのためにあなたが既に取り組んでいること、また今後取り組もうと考えていることを記入してください。