システムエンジニア
22卒 | 東京大学大学院 | 男性
当社を志望する理由を記入してください。全角200文字以内
私の就活の軸である、「IT技術を活用して顧客に貢献したい」という点を最も満たす企業であるからだ。私は、家庭教師の経験から、生徒と信頼関係を築き、サポートしながら二人三脚で目標へ向かう点にやりがいを感じた。さらに、大学院での研究でIT技術の有用性を実感し、IT技術を活用しながら顧客に貢献できる人材になりたいと考えている。ITサービスブランドのビッグ3であり、顧客への貢献を最重要視する貴社で働きたい。 続きを読む
あなたが学生時代に熱く取り組んだテーマは何ですか。全角20文字以内
バドミントン部を区大会ベスト4へ導く 続きを読む
あなたの役割を記入してください。全角20文字以内
バドミントン部のコーチ 続きを読む
あなた以外の関係者を記入してください。全角20文字以内
中高5学年35名程度の部員 続きを読む
当初の状況、課題を具体的に記入してください。全角100文字以内
私がコーチに着任した当初、4年連続で区大会で初戦敗退していた。 試合中の選手たちの動きを観察し、個人のプレースキルの向上と、勝利への執念を養うこと、他学年の部員との仲を深めることが課題であると考えた。 続きを読む
あなた自身が最も力を入れて取り組んだ内容を具体的に記入してください。全角100文字以内
個々人の苦手な分野の練習メニューの考案や、試合形式のメニューの導入などの練習内容の改革、及び、学年混合で練習を行わせたり、コーチ業の一部を先輩に任せたりするなどの練習体制の改革を行った。 続きを読む
どのような効果を期待して取り組んだのか具体的に記入してください。全角100文字以内
練習内容の改革を行うことで、部員たちのプレースキルを向上させる効果と、勝ちへの拘りを持ってもらう効果を期待した。また、練習体制の改革を行うことで、部員同士の繋がりを強くする効果を期待した。 続きを読む
結果、どのような成果があったか具体的に記入してください。全角100文字以内
部活内の練習だけでなく、自主練習でも後輩が先輩に教えを乞う姿や、部活終了後に他学年の部員と一緒に帰る光景が見られるようになった。 また、1回目の大会でベスト16、2回目の大会でベスト4を達成した。 続きを読む