営業職
22卒 | 近畿大学 | 女性
長所
チャレンジ精神があるところ。初対面のメンバーと初めて海外に行くことや、ヒッチハイクなどに挑戦してきました。 続きを読む
短所
人前に立つことが苦手なところ。授業での発表や面接において自分自身に視線があつまると緊張してしまいます。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
学童指導員のボランティアに力を入れました。そこでの課題は、教室内で走り回る等の、過度に活発な行動が目立っており、その原因を「教室内にある遊び道具に飽きているからではないか」と考えました。そして子供達になぞなぞや怖い話等の新たな遊びを提供し、子供達をそこに熱中させることで解決しました。この経験から、相手の潜在ニーズを察知することの大切さを学びました。 続きを読む
志望理由
理由は2つあります。1つ目は、就活の軸「交流を創造できる会社」に当てはまるからです。◯○(お茶の著名人)の出身地、◯◯で育った私は、お茶は、おもてなしの心を体現し、「人との繋がりを創造するツール」であることを学んできました。2つ目は、製品に「誇り」を持てるからです。営業インターンシップの経験から、営業には商品力が欠かせないことを痛感しました。日本中に愛される御社の製品と共に働きたいと考え、志望いたします。 続きを読む
入社後にしたいことや目標
より多くの人に御社製品の魅力を伝えていくことで「心の健康の向上」に繋げていきたいです。コロナ禍において、心の健康が今まで以上に叫ばれるようになった今、お茶を通したコミュニケーションやお茶特有の心がほっとする安らぎは、心の健康を向上させると思います。営業として、売り場づくりや顧客ニーズを汲み取ることを通して、御社製品をよりたくさんの人に愛されるものにし、ひいては人々の心の健康の向上に繋げていきます。 続きを読む