営業職・販売職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。※改行はせずに記述してください200文字以下
志望した理由は、私の「多くの人々の生活を支え、暮らしを豊かにしたい」という思いを最も実現できると考えたからです。貴社の経営理念である「お客様第一主義」に強く共感し、関わる全ての方々をお客様として位置づけている点に魅力を感じました。すべてのお客様に寄り添い、最適な価値を提供する貴社で働き、顧客志向の製品やサービスを提供することでお客様の日々の生活を豊かにしていきたいです。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。50文字以下
何事も継続し、自分で決めたことを最後までやり抜くところです。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。50文字以下
細かいところにこだわりすぎて、作業に時間をかけ過ぎてしまうことがあるところです。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。25文字以下
駅前のファミリーレストランでのアルバイトです。 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。改行はせずに記述してください150文字以下
自ら積極的に働きかけ、課題を解決する力を身につけました。アルバイト先では、忙しい時間帯に料理提供が15分以上かかることが課題でした。私は、「料理出します、レジ入ります」と声がけをし、行動しました。その結果、忙しい時間帯でも提供時間を15分以内に短縮し、お客様を待たせることが減らすことができました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。※改行はせずに記述してください。200文字以下
貴社でかなえたい夢は、「健康でおいしい商品を多くの人に届け、一人でも多くのお客様元気にする」ことです。そう思った理由は、私が実際に、毎日の食事や運動中に、貴社の「健康ミネラル麦茶」を飲んでおり、現在まで健康で元気に過ごすことができているからです。生活に欠かせない存在である貴社の商品をより多くの人に広め、一人でも多くの人が毎日健康で元気に過ごせるよう貢献していきたいです。 続きを読む