就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
山崎製パン株式会社のロゴ写真

山崎製パン株式会社

山崎製パンの生産技術職の志望動機詳細(23卒/男性)(2022/10/26公開)【酵母パワーで進化する】体験記No.37093

2023卒の先輩が山崎製パン生産技術職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

2023卒山崎製パン株式会社のレポート

公開日:2022年10月26日

選考概要

年度
  • 2023年度
結果
  • 内定辞退
職種名
  • 生産技術職

投稿者

大学
  • 非公開
インターン
内定先
入社予定

選考フロー

選考情報

OB・OG訪問
実施していない
リクルーター
なし

選考時の新型コロナ感染症対策

一次面接はオンラインで二次面接は対面でした。対面の際はアルコール消毒と検温が実施されました。面接会場では面接官との距離が約3メートルほどありました。クリアファイルもありました。

志望動機

まず一つ目の理由として私は食品業界を中心に就職活動を行なっていて4月から酵母を扱う研究を進めていくのでパン造りに重要な酵母を扱っていらっしゃる御社で私が学んでいく知識を活かせるのでは無いかと思い志望致しました。二つ目の理由は製パン実技体験会でパンができるまでの工程の中で少しの環境変化でも仕上がり具合が変わってくる難しさを学ばせていただきました。しかし、その困難を越えようとする強い気持ちが価格以上の価値のあるパンを作り出せると思っているのでその気持ちに応えて業界唯一の全国展開を行なっている御社で生産技術職という立場からより多くのお客様にこのパンを提供したいと考えるようになったので志望致しました。

一覧に戻る
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

山崎製パン株式会社の他の志望動機詳細を見る

メーカー・製造業 (食品・飲料)の他の志望動機詳細を見る

山崎製パンの 会社情報

基本データ
会社名 山崎製パン株式会社
フリガナ ヤマザキセイパン
設立日 1948年6月
資本金 110億1410万円
従業員数 33,393人
売上高 1兆2444億8800万円
決算月 12月
代表者 飯島 延浩
本社所在地 〒101-0032 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
平均年齢 39.3歳
平均給与 601万円
電話番号 03-3864-3111
URL https://www.yamazakipan.co.jp/
採用URL https://www.yamazakipan.co.jp/recruit/universities/index.html

山崎製パンの 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。