18卒 | 日本大学 | 男性
<とっておきの写真一枚について> エントリーシートに一枚貼る
私のとっておきの一枚は「生徒の勉強意欲向上のための一つ目の改善として、初めてスライドを使った時の写真」です。東進衛星予備校のアルバイトの中で「生徒から必要とされる先生」になるために自らの考え方を変えました。私は、生徒の勉強意欲向上と、来週の目標決めのために毎週面談を行っています。そのため、毎週参加してもらう事が重要ですが、参加率は60%程度でした。そこで、「生徒のやる気が無いから塾に来てくれない」と考えるのはやめて、「自分がサポート出来ていない」と考えるようにしました。その考えをもとに「100人いる生徒の話を徹底的に聞く」ようにし、その内容を指導に反映させるようにしました。その結果「先生と話をしたくて毎週来てます!」と言ってもらえるようになり、参加率も60%から95%になりました。また「勉強するほどビンゴの抽選に参加できるシステム」を作る事で、生徒の勉強量が多くなり、担当生徒の勉強量部門で、静岡県と神奈川県のアルバイト200人中5位の成績を残す事が出来ました。 続きを読む
<企業選びの基準>180
私は「より多くの人に食の美味しさや、楽しさを知ってもらえる事」を会社選びの際に重視しております。その考えを基に、より多くの商品を生み出す事や、既存の商品の嗜好性向上を促す事で、食の楽しさを生み出す事が出来る香辛料メーカーを選びました。貴社ではトライアルユーザーだけでなく、上級ユーザーにも対応するために、200アイテムを取り揃えている事から、志望に至りました。 続きを読む
<仕事におけるやりがい>180
私は「自らの理想が現実となり、結果に繋がった時」にやりがいを感じます。東進衛星予備校のアルバイトの中で、企画等を行い、生徒の学力を上げられた事をきっかけに、思うようになりました。貴社に入社した際には、洋風スパイス市場を営業職の面から盛り上げる事や、個食に対応したスパイス製品を売るために、POPや、斬新な売り場提案を行い、営業成績に繋げたいと思っております。 続きを読む