19卒 | 青山学院大学 | 女性
ご自身に影響を与えた出来事について、幼少期から振り返り時系列で既述してください。 ★ご自身の性格・キャラクター、周囲との関係性がわかるような出来事 ★クラブ・部活・サークルなど所属していた団体 ★アルバイトなどの勤務経験 など、その他なんでも結構ですので、 あなたを知ることができる出来事を是非とも教えてください。
【幅広い出会い】祖母の幼稚園で活発に育つ。園児、親御さん、地域の人々との交流が自分の引き出しを増やす。 【13年間続けるバイオリンとの出会い】小学5年からオーケストラに所属。高校3年生まで100人規模の団体で練習に明け暮れる。 【演劇との出会い】小学6年で卒業式謝恩会の劇の主役に担任から大抜擢。初めての人前に立つ経験。 【新しい舞台づくり】中学3年間演劇部に所属。7年間の堅い・真面目な文化祭の劇を一新。顧問対3年生7人で議論を重ね面白い・カジュアルな劇作りに成功。 【未知の世界に飛び込んだ】英語の成績はずっと3だったが、『グローバル社会』に興味を持ち、高校2年でアメリカの高校に1年間留学。マーチングバンドや陸上部などに挑戦。 【初めての挫折経験】ホストファミリーとの意思疎通に苦労。アメリカ人一人一人の価値観が違うことを学び、自分の意見を言えるようになる。 【“青い”クリスマスパーティーづくり】大学1年で学生連合に所属。目的は学部生と留学生の交流の場を提供。ここから相手の立場に立つ重要性を学ぶ。 【30か国の友人との出会い】さらに広い世界が見たい、と思い北京外国語大学に1年留学。国というフィルターを通してではなく、「人」として価値観の異なる人々と接する重要性を学ぶ。 続きを読む