営業
21卒 | 関西学院大学 | 女性
ご自身に影響を与えた出来事について、幼少期から振り返り時系列で記入してください。600文字以下
・兄がおり。周りに男の子が多い環境で育ちました。 ・母親と離れるのが悲しくて保育園に行くときに泣いていました。 ・積極的な小学生で興味のあることには挑戦しました。 ・塾の先生に影響を受け、中学受験を自ら志望しました。 ・成績が上がらずに諦めかけるも、目標のために努力を続けました。 ・無事に志望校に合格し、中高一貫の女子校に進学しました。 ・中高では行事が好きで、文化祭の実行委員を務めました。 ・大学で志望校に入るも慣れない環境に最初は戸惑いました。 ・学部傘下団体に所属し、友達もでき充実した学生生活を送りました。 ・就職活動を通して、新たな発見をすることも多く様々なことに興味を持ちました。 ・ライブや旅行に行くことが好きで長期休みに向けてアルバイトを3つ掛け持ちし励んでいます。 ・周りの友達には、責任感が強く頼りがいがあると言われることが多いです。 ・また、「橋」のような役割を担っているとよく言われます。チームで仕事を円滑に進められるように行動することを心掛けてきました。 続きを読む
人生で一番印象に残っている出来事について記入してください
人生で一番印象に残っているのは卒業記念パーティーの代表をした時です。思うように参加者が募らずメンバーに相談したところ、自分では考えつかなかった告知方法をすることができ過去最多の参加者に参加してもらえました。また、卒業生の方に「楽しかった。ありがとう。」というお言葉をいただき、達成感を感じることができました。このような経験から、他の人の役に立つことやチームで働くことの魅力を知ることができました。 続きを読む
あなたの特性をマイナビでどのように活かしたいかを記入してください
私の強みは他者から様々な意見を引き出すことです。学生時代に所属していた団体での経験から、問題を解決するには様々な人の意見を聞く方が良いと学びました。そのため私は、できるだけ多くの意見を聞くように努力してきました。そうすることによって選択肢が増え、より良い解決方法を考え出すことができました。この強みを御社の課題解決型営業でも活かして、クライアント様が気づいていない課題を引き出したいと思います。 続きを読む