21卒 本選考ES
営業
21卒 | 関西学院大学 | 女性
-
Q.
ゼミ・研究テーマ
-
A.
私の研究課題は、日本の観光業界に関する研究です。観光業は国にとって重要な政策の1つであり、他国も観光業には力を入れてきています。しかし、観光業は良い結果ばかりをもたらすものではなく、観光客が増えることによって環境破壊や社会部文化的悪影響も懸念されています。 そこで教授やゼミのメンバーと議論を重ね、実際に日本を訪れなくても観光ができるような新たな観光業がないか考えてきました。自分だけでは出せなかった案も多く出てきて、グループで研究することの楽しみを知りました。 続きを読む
-
Q.
趣味
-
A.
旅行に行くことが好きです。色んな人や場所に出会うことで自分の見聞を広げられるからです。 続きを読む
-
Q.
あなたが学生時代にがんばったこと、やりきった経験
-
A.
私が学生時代に頑張ったことは、所属していた団体での活動です。私は、学部に関する行事を学生自ら企画し、運用する団体に所属しており、その中で学部の卒業記念パーティーの企画代表を務めました。代表になった当初は、代表として責任感を感じ、周りに頼ることができずにいました。しかし、思うように参加者が募らずメンバーに相談したところ、自分では考えつかなかったような意見が出てきました。そこで、周りの意見を参考にして告知方法を変えたところ過去最多の参加者に参加してもらうことができました。また、この経験から周りの方に喜んでもらえる楽しみも感じました。卒業生の方に「楽しい記念パーティーだった。ありがとう。」というお言葉をいただき、困難なことも多くありましたが、やってよかったという達成感を感じることができました。このような経験から、他の人の役に立つことやチームで働くことの魅力を知ることができました。 続きを読む
-
Q.
あなたが考えるぐるなびの特徴・魅力
-
A.
私が考える御社の特徴・魅力は飲食店の悩みに対して様々な方法で解決策を提案できる点です。飲食店には多種多様な悩みがあり、1つの方法で解決することは難しいと感じています。御社は部署同士が連携して販売促進をしているサポート体制が整っており、それぞれの飲食店に対してより深く寄り添い最後まで共に並走することができると思います。このことは結果的に「日本の食文化を守り、育てる」ことにつながると魅力的に感じました。 続きを読む
-
Q.
ぐるなびでの仕事を通じて実現したいあなたの目標
-
A.
私がぐるなびの仕事を通じて実現したい目標は、飲食店の経営者の方に信頼してもらえる存在になることです。飲食店を自ら運営しているわけではない私に相談してもらえるようになるには、成果を上げて信頼してもらうことが必要だと思います。そのため、目の前にある課題に真摯に取り組みながら経験を積み、最終的には様々な飲食店の方の悩みを解決し、外食という身近で特別な機会を残していくことに貢献したいです。 続きを読む