株式会社マイナビのロゴ写真

株式会社マイナビ 報酬UP

【23卒】マイナビの冬インターン体験記(文系/総合職)No.31638(2023/1/16公開)

株式会社マイナビのインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2023卒 マイナビのレポート

応募後の流れ
先着順でインターンに参加
応募媒体
ナビサイト

最も高くて早慶、その次にMARCH、関関同立、その下も同様にいた 様々な大学郡から参加していたように思う
人材業界の仕事に興味を持ちはじめている学生が多く、様々な学生がいた印象です。
参加社員(審査員など)の人数
交通費の補助
昼食費の補助または現物支給

インターンの形式・概要

インターンの具体的な流れ・手順

このインターンで学べた業務内容

会社の情報を見て、その会社のインターシップを企画する

1日目にやったこと

審査員の肩書

人事

2023卒 マイナビのインターン体験記(No.31137) 2023卒 マイナビのインターン体験記(No.32270)

株式会社マイナビのインターン体験記

IT・通信 (情報処理)の他のインターン体験記を見る

25卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
A. この企業には全く興味がなかったが、インターンの参加経験が欲しかったのが一番の動機。また、コンサルタントのイメージがつかなかったので実際の業務を体験してみて、自分に適性があるのかを知りたかった。あとはたまたま通ったから。続きを読む(全109文字)
公開日:2024年2月20日
A. IT系を検討していたのがインターン参加の1番の動機。その中でもユーザー系Slerがどのような業務内容か、どのような働き方をしているのか気になったから。早い段階で、夏インターンの情報を出しており、目に入り、インターン参加にあたり選考なども無かったので参加した。
続きを読む(全131文字)
公開日:2024年2月19日

株式会社いい生活

技術職5days
A. チーム開発がしたかったから。夏休み中で、家にいながらインターンに参加できるのもとても魅力的だった。Reactにも興味があって、前からやっていた。
不動産業界はあまり詳しくなかったので、就活の選択肢としても不動産業界の研究にも役立てようと思った。続きを読む(全123文字)
公開日:2024年1月17日
A. 友人が受けるとのことで興味を持ち、当時はまだインターンに行ったことがなかったので参加を決めた。また、ディスコは「キャリタス就活」という就活サイトを運営している人材サービスを提供している企業のため信頼できると感じた。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年12月6日
A. 医療×コンサルタントと言う観点で幅広い事業を行っているため興味を持った。ヘルスケア業界のコンサルとしては圧倒的なシェアを誇っている点が魅力的である。ただ、最初はコンサルタント職を募集していることを知らず、CRO会社を調べていたら目に入ったため、とりあえず応募してた。続きを読む(全133文字)
公開日:2023年12月1日
A. コールセンターでバイトしていた経験があり、株式会社ベルシステム24という会社を知り、コールセンター等をはじめとするアウトソーシングサービスの企画から運用までやっていること知り、知識を生かせるかなと思い参加した。続きを読む(全105文字)
公開日:2023年10月23日

株式会社BookLive

Booklive×エンジニアを体験する1Day仕事体験
A. オファーが届いてそれから企業を調べて参加しようと思ったのが一番の動機である。自分自身も電子書籍ストアの運営など気になっていて株式会社BookLiveで構成図の作成体験ができるということで参加を決意した。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年10月23日
A. BPO業界に興味を持ったため、りらいあコミュニケーションズのインターンシップに参加しました。業界そして企業について知りたいと思い、申し込みをしました。社員さんの詳しい話を聞くことができ、良い機会となりました。続きを読む(全104文字)
公開日:2023年10月19日
A. 説明会で体験入社のことを知り、興味を持ったから。
実際の業務に近い就業体験ができるというのは魅力の一つだと思った。
説明会が2023年の春ごろで、就活の軸もまとまっていない頃だったので、上場企業だし選考経験積む意味でも行って損はないと思っていた。続きを読む(全125文字)
公開日:2023年10月18日

株式会社ユーザベース

2DAYSInternship2023
A. この企業で長期インターンをしており、選考直結の2dayプログラムでは書類選考免除と言われたため参加した。また、長期インターンから新卒で入社するかどうかを考えるきっかけになると考えていた。他にもインターン内容はグループワークがメインと伺っていたため、他大学の学生と就...続きを読む(全146文字)
公開日:2023年10月16日

マイナビの 会社情報

会社名 株式会社マイナビ
フリガナ マイナビ
設立日 1973年8月
代表者 土屋芳明
本社所在地 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1丁目1番1号
電話番号 03-6267-4000
URL https://www.mynavi.jp/
採用URL https://www.mynavi.jp/saiyou/

マイナビの 選考対策