ソリューション営業
あなたにとって働くこととは何ですか(200字以内)
私にとって、働くとはたくさんの人を笑顔にすることです。高校時代に所属していたチアリーディング部やアルバイトの経験から、人を笑顔にすることにやりがいを感じていました。飲食店のアルバイトではホールの仕事を経験しています。お客様にとってその日が素敵な思い出となり、笑顔で帰って頂くために、お客様の要望を感じ取り自分からお客様に声をかけています。輝くスタッフとして名前を書いて頂けることもあり、お客様の笑顔が働く活力につながっています。 続きを読む
5年後はどのような社会人になりたいですか。
周りから信頼される社会人になりたいです。これまでチームワークで取り組む環境において、活躍し、他の人に褒められたり認められたりすることにモチベーションを持ち取り組んできました。信頼関係は社会人においても重要なことであり、助け合える関係づくりにもつながると考えます。そのために、何事にも積極的に挑戦し、若いうちから成果を出し、信頼を築き上げていきたいです。 続きを読む
社会人像へ近づくために、どのようなスキルを身に着ける必要があると思いますか? また、なぜ必要だと考えかの理由を記載してください。 (400字以内)
広い視野を持って課題把握をし、その課題に対しての解決策を実行していくスキルが必要だと考えます。信頼を築くためには、自分自身が成長して成果を上げ、周りの人から認めてもらうことが重要だと思います。今の私には課題に対しての挑戦力や対人関係を築いていく能力には自信がありますが、根本を把握、整理する能力が未熟です。課題に対して自ら取り組んでいける能力がなければ、成果を上げていくことができないと考えるからです。そして、課題を解決するためのPCスキルを磨くことも必要だと考えます。IT能力を向上するため、資格にも挑戦し、課題把握能力に加え、PCスキルにおいても独り立ちできるくらいスキルアップしていきたいです。 続きを読む