技術職
これまでで一番苦労したことは何ですか?その理由を含め簡単に教えて下さい。 50文字以上100文字以下
高校時代にバスケットボール部の主将を務めたことです。伝統ある高校でスポーツ推薦者が多いメンバーを率いるのは簡単なことではなく、挫折や苦しい経験が多々ありました。 続きを読む
あなたの強みを表すワードを、以下から1つ選ぶとしたらどれですか?
社交的 続きを読む
そのワードを表す事例を教えて下さい。50文字以上100文字以下
バスケットボール部の主将を小学生から大学時代までで4回務め、チームメイト全員とコミュニケーションをとるポジションを多く経験しました。 続きを読む
これまでに一番驚いた製品・サービス・技術は何ですか?その理由を含め簡単に教えて下さい。 50文字以上100文字以下
3D映像技術です。生まれたときから、テレビや映画など平面の映像を見る機会は日常的にありましたが、その映像が突然立体的に見えるようになったことは衝撃的でした。 続きを読む
10年後の世の中は、どの様になっていると思いますか?(製品面・サービス面・技術面・どの様な側面からでも構いません) 50文字以上100文字以下
水素社会が進行していると思います。環境に配慮された低炭素社会の実現に向け、研究開発が加速し、燃料電池自動車などの普及率が世界的に増大すると考えます。 続きを読む
その他、何かありましたらご自由に記入下さい。200文字以下
私は、貴社が高い技術力と幅広い製品群を有する点と、新規事業の開拓に積極的である点に非常に魅力を感じました。幅広い製品を扱う貴社で研究開発に取り組むことにより、様々な知見を獲得し、研究者として自分の視野を広げたいと考えています。また、新規事業の開拓に注力しているため、私の「新たな材料、製品を世に生み出すことで社会貢献したい」という思いも達成できると考えています。これらの理由で貴社を志望しました 続きを読む