株式会社NTT東日本-南関東のロゴ写真

株式会社NTT東日本-南関東 報酬UP

NTT東日本-南関東の本選考ES(エントリーシート)一覧(全37件)

株式会社NTT東日本-南関東の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NTT東日本-南関東の 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 法政大学 | 男性
Q. 現時点での考えをお教えください。働くエリアに関して、最も近しいものを選んでください。
Q. 現時点での考えをお教えください。キャリアに関して、最も近しいものを選んでください。
公開日:2023年9月11日

コンサルティング営業
Q. 学生時代に最も力を入れて取組んだことを200字程度で教えてください。230文字以下
Q. 志望理由を200字程度で教えてください。230文字以下
公開日:2023年6月28日

エンジニア
Q. NTT東日本グループ会社〈エンジニア〉に入社したい理由(志望動機)
Q. これまでの人生の中で、一番力を入れて頑張ったこと
Q. 学校での主な学習内容、研究・実習内容
Q. 自身の一番の長所
Q. 趣味、特技等
Q. 自身の一番の短所について
Q. ネットワークおよびコンピュータ関連技術(または理工系科目)のどのような要素に興味・関心をもっているのか
Q. 10年後にどのような社会人、エンジニアになっていたいか
公開日:2022年7月19日
男性 22卒 | 立教大学 | 男性
Q. Q1 大学時代において、「これだけは負けない」と自負できる取り組みは何か? 100字以内
大学アルティメットチームでの「戦略スタッフ」としての取り組みです。 特に組織の弱みの“真因”を突き止め、選手に寄り添ったアドバイス提供を通じ、改善を繰り返すという、周囲を巻き込む挑戦をしている事です。 続きを読む
Q. Q2 上記取り組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫苦労を教えてください。 300字以内
私は攻撃得点率が低く、組織が掲げる目標との乖離が著しいチーム状況の中で、選手の特性を活かせる攻撃戦術の提案、導入を行いました。 そこでは10か月間、 Ⅰ)現状理解の必要性から「動画分析」を導入し、毎練習前にそれを踏まえた戦略会議を選手と共に行う事 Ⅱ)戦略会議の結果、改善を加えた組織戦術の部分練習をその都度行う事 Ⅲ)練習日内に「動画分析」を行う事で組織に一早く共有し、皆で次回練習までに戦術構想を膨らませる事 を繰り返す、地道な取り組みを主導し組織一丸で行っていきました。 結果、攻撃戦術の選択肢が増えた事で、現在までに攻撃得点率を60%から83%に向上させる事に成功しました。 続きを読む
Q. Q3 NTT東日本というフィールドで何を成し遂げたいか 200字以内
【地域社会の課題解決を通じ、日本全体の活性化を実現したいからです】 私は大学時代の地方滞在経験の中で、地方の「活気の無さ」を目の当たりにし、ICTやITの力を用いて地域社会が抱える課題を解決する事で、日本の活性化を実現したいと考える様になりました。 私は人を巻き込む挑戦をする際、培ってきた「主体性と協調性のバランス」と貴社の持つ多様なアセットを用いて、日本全体の活性化に貢献したいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年11月1日
男性 22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 学生時代に最も力を入れたことは何ですか。
イベント企画学生団体で、集客に苦戦していた際、団体の信頼性を向上させることが集客に繋がると仮説を立て、他の学生団体へのインタビュー企画をメディアで展開する事を提案し、集客目標数100人を達成させた事。 続きを読む
Q. 問1のエピソードを、具体的に教えてください。
アポ・取材・記事作成の業務を担当メンバーに振り分け、3週間で10団体以上の取材を行なった。この流れをスムーズに行うために、主に2つのことを実践した。1つ目は、「取材内容」と「記事作成」の2点に関してマニュアルを作成し、メンバーの動きとメディアの統一感を持たせた。2つ目は、「取材」の質を向上させるために、メンバー同士で書き込めるような「口コミレポート」を作成した。このレポートを活用して、「初対面のでの取材」のコツが可視化されていった。この結果、企画は好評で、サイト内の総閲覧数1位に加え、集客は50人以上増加し目標数を達成することができた。 続きを読む
Q. あなたが弊社の強みを活用して実現したいことは何ですか。
支援学校教育でのICT化に、貴社のリソースを活用して貢献したい。私の妹は知的障がい者で、支援学校に通っており、昔から私にとって支援学校とは身近なものだった。貴社では教育ICT事業を既に進めており、1人1人のレベルに合った教育ができる強みを活用して、支援学校教育へ尽力したい。そのために、まずは教育ICT事業に私自身が携わり、様々な教育現場と向き合い、ICTの力で少しずつ教育の課題を解決していきたいと考えている。 続きを読む
公開日:2021年10月8日

営業・SE
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだこと(200文字程度、230文字以下)
中学生生徒の約7割が平均以下の成績である課題があった。私は自習支援の希薄さと教室の連携不足が要因と考え、自習制度の導入と講師ミーティングの設置をした。まず、個々に最適な自習内容を提示し、学習の習慣付けに注力した。そして、生徒の情報共有と講師間のアドバイスの場を設け、教室全体で一貫した指導が可能になった。結果、平均以下の生徒を3割まで減らし、「成績優秀教室」の候補に選出された。 続きを読む
Q. 志望理由(200文字程度、230文字以下)
貴社での仕事を通して、自身が起点となり物事を変革し、顧客の可能性を広げることに貢献したい。私は個別塾アルバイトで、自身の施策提案が教室の成績向上に繋がる経験をした。自分起点の変革が、生徒の可能性を広げたことにやりがいを感じた。貴社は、地域の可能性を広げる起点になる。インターンシップ参加時、同じ課題に複数の解決施策があることを知り、自身の考えが地域の課題解決の起点になる点に魅力を感じた。貴社で顧客の可能性を広げる起点となりたいと考え志望する。 続きを読む
公開日:2021年9月17日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
所属しているテニスサークルで、副将としてサークル運営に尽力した経験です。 人気サークルでしたが、人間関係が悪化したことで多くのメンバーが辞めてしまいました。この状況に対し次のことを行いました。メンバーが参加しやすい環境作りに努めることや、練習メニューの改善の同意を得るためにメンバーに働きかけました。何度も改善の必要性を訴え続けることで、マンツーマン指導やレベル別練習を取り入れました。結果、参加率は増え、翌年の新入生の入会率も3割上昇することに成功しました。 続きを読む
Q. 志望理由を200字程度で教えてください。
私は、地域のお客様により近い存在としてお客様を支え、ICTの力で地域の未来を創っていくことに貢献したいという思いがあり、貴社を志望いたしました。貴社は膨大な通信設備を保有しているという強みがあります。貴社であれば、地域密着のICT企業として最先端のICTサービスを活用したコンサルティングを通じて、最適なソリューションを提案できると思いました。そして、お客さまにとってのビジネス変革のパートナーとなり、地域を支え、より便利で豊かにすることができると考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月23日
男性 22卒 | 東洋大学 | 男性
成人式の実行委員長として「新形態のプログラム考案」により参加率の前年比120%を達成した。前年の参加率が58%と低く、参加率向上が課題であった。前年の活動を検証し、式典内容の改善と宣伝が必要だと考え委員12名に以下2点を働きかけた。「参加型プログラムの内容案出」「母校のSNSグループで定期的な情報発信」である。その結果参加率を58%から70%に向上させた。この経験から、組織で問題解決をする際は課題をチームで共有し相手の目線に立った提案が重要であると学んだ。 続きを読む
Q. 志望理由を200字程度で教えてください。
異分野連携の要として、お客様と共に変革を実現したいと考え、志望する。IT業界を志望する理由はITが社会の課題解決に不可欠な存在で無限の可能性を秘めているからである。塾のアルバイト経験から人の成長に寄り添い喜びをを与える仕事にやりがいを感じたことに由来する。その中で貴社を志望する理由は2点ある。1自治体や企業など幅広い顧客基盤を有していること。2地域密着型であること。以上より上記の目的を達成するために官民が連携し課題を解決する環境が揃っていると感じ志望した。 続きを読む
公開日:2021年7月16日
男性 22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことを200文字程度で教えてください.
研究活動にて,新技術を提案し,企業と協同で完成させ,その研究成果を国際学会で発表したことです.研究するにあたって,特に頑張った点は,二点です.一点目は,知識の吸収です.論文閲読,他学科の先生に訪問し勉強会をし,最先端の技術を扱う上で必要な知識を得ました.二点目は,新技術を完成させることです.企業の技術者とミーティングを繰り返し,専門知識を集結させ完成させました.周りを巻き込んでいく自分の強みが生かされたと思います. 続きを読む
Q. 志望理由を200字程度で教えてください.
SEとしてお客様の課題やニーズを把握し,お客様にとっての最適解を提供したいと考えています,社内外の関係者,様々な業界のお客様と働くにあたって,「周りを巻き込んでいく力」や「好奇心をもって新しい情報を吸収する力」を生かしたいです.まずは,基礎的な技術や知識を身に着けるとともに,お客様のニーズを汲み取る傾聴力をつけていきたいと考えています.招待的には,仲間を牽引してお客様に寄り添えるSEになりたいです. 続きを読む
公開日:2021年6月29日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学生時代に最も力を入れて取組んだことを200字程度で教えてください。 230文字以下
不動産会社のアルバイトで、成約率向上に尽力した。上京する学生に物件を案内するが、一人で案内し成果が数字に現れるためプレッシャーが大きく、当初はマニュアル通りにこなすことに精一杯だった。そのためお客様とのコミュニケーションが不足し、入社3ヶ月を過ぎても50%の成約率だった。この状況の改善のためには、よりお客様に寄り添った行動が必要と考え、大学周辺の飲食店をまとめたマップを作成し、配布した。すると個人名で感謝される機会が増え、半年後に80%の成約率を達成した。 続きを読む
Q. 志望理由を200字程度で教えてください。 230文字以下
人々の暮らしにプラスの価値を与え、貢献を身近で実感したいからだ。私はフラッシュモブサークルに所属しており、自ら考案したサプライズ演出によって驚きと感動を生み出した際に大きなやりがいを感じた。そのため、社会を変える変革力を持ち、暮らしに新たな価値を生み出せる通信業界を志望する。中でも貴社は、地域に密着したサービスの提案が可能であり、社会貢献をより身近で実感できる点に惹かれた。貴社の一員として地域に寄り添いながら潜在ニーズ引き出し、快適な暮らしを実現させたい。 続きを読む
公開日:2021年6月28日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
2年生で40人いるアルバイトのリーダーに就任し、アルバイト先飲食店で過去最高月間売上を達成したことだ。 周りの期待に応えたいという想いで上記の目標を設定したが、働く目的は人それぞれでベクトルを合わせることが難しかった。 そこで、個々の性格や強みを考慮した上で、最大繁忙期の12月に備えて予め担当するポジションを決め、目標を明確化した。 さらに、全員と面談の場を設け、意見を聞いた上で互いの想いを共有しながら粘り強く信頼関係を構築した結果、12月に目標を達成できた。 続きを読む
貴社のICTソリューションを活用して中小企業課題を解決し、地域活性化を実現したい。 本社勤務から異動し地方中小企業の経営に苦心する父を見て、中小企業を支えたいと思い、中小企業論ゼミに入室した。そこで中小企業の生産性向上の手段であるICT活用率が低い現状を知り、更なるICT化の必要性を痛感した。 業界やエリアにより抱えている課題が異なる事から、地域密着に強みを持つ貴社で「現場の生の声」からニーズを捉え、自身の粘り強さで課題解決に貢献したい。 続きを読む
公開日:2021年6月22日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
私は合唱団において演奏会の満足度向上のため新コーナーの企画に取り組んだ。お客様と団員が直接交流しながら共に歌い、ハーモニーを体感する企画だ。百名の団員説得に苦戦したが、外部の似た企画の反響調査、歌うことに抵抗のあるお客様も楽しめる工夫を提示し説得。またチームメンバーのやる気向上のため、メンバーを全団員の前で紹介しチーム内で役職を作ることで当事者意識を持ってもらった。団員の協力のおかげで、企画を成功。人をまとめる難しさと協力するからこそ得られる達成感を得た。 続きを読む
私は貴社で一人一人の課題に向き合い共に成長することを成し遂げたい。家庭教師として3人の生徒を見たが、成績からの表面的な課題だけでなくその奥の生徒自身も把握できていない課題を見つけ成長に繋げることが大切だと学び、私自身も成長できた経験がある。また社会人として、自分の責任で自ら考え行動することができる働き方をしたいと考える。貴社のインターンに参加し、仕事や社員の方の魅力、自分の責任で挑戦できる環境を知り、自分の想いとマッチしていると思い志望した。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

エンジニア
男性 22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと
サークルと両立をしながら宅建を受験したことです。私は実力試しのため宅建の受験を決めましたが、サークルにも力を入れていたことから非常に時間が限られた状態でした。しかし負けず嫌いな性格からどちらかを諦めることは自分の可能性を狭めることだと考え、両立を決めました。 そこで私はがむしゃらに頑張るのではなく、計画したことを継続し、メリハリをつけることを大切にしました。 その成果もあり宅建に合格することができ、物事を計画的に両立する力を養うことができました。 続きを読む
Q. 実現したい事
私にはICT技術を地域にインフラ化させたいという想いがあります。 私の働くコンビニでは高齢のお客様が多く、荷物の運搬に苦労する様子を何度も見てきました。時には私たちが運搬したこともあります。 これだけ世の中ではICT化が進んでいるというのに一つ一つのエリアではまだまだ発展しきれていないという現状を見て、私は大きな課題を感じました。 地域密着と最先端技術を掛け合わせた強みを持つ貴社であれば、より人々の生活に寄り添った解決をすることができると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

コンサルティング営業
男性 22卒 | 立教大学 | 男性
志望動機は2点あります。1点目に、企業選びの軸である「人々にとって必要不可欠なもので、生活を支えたい」という想いが実現できると考えたからです。ICTサービスを根底で支える通信によってお客様の課題を解決し、人々を支えたいと考えております。2点目は「地域密着により、お客様により一層寄り添うことができる」と感じたからです。特定の地域のお客様に寄り添うことで、自分の強みである「思いやり」を活かした信頼関係の構築ができると考えております。 続きを読む
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだこと
私は映画館でのアルバイトにおいて、3つの部門すべてを横断的にこなす「マルチ」という役割に注力しました。マルチを任された当初は混雑するタイミングを的確に予測できず、周りをフォローできませんでした。そこで、把握している情報の少なさが原因だと考え、上映スケジュールや動員、客層まで把握するようにしました。すると混雑するタイミングが予測でき、効率よく適切なフォローが可能になりました。この経験から、主体的な情報収集の力やチーム内での役割認識力を養いました。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

コンサルタント職
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
〇〇の公式試合の運営委員として、試合時間が予定より約1時間遅延する問題の解消に尽力した。理由は試合関係者全員が気持ち良く終えられる試合を実施したかったからだ。原因は(1)運営メンバーが欠席した際にそれをスムーズにフォローできない点(2)運営に対しての理解度に差が生じていた点であった。そこで、業務マニュアルの作成と全員参加のミーティングによって最大20分の遅れにまで短縮した。 続きを読む
Q. 志望理由を200字程度で教えてください。
地域に存在する不便さや課題を解決したいという私の夢が貴社で実現できるからだ。理由は(1)貴社がシステムの構築〜保守・運用まで一括して担い、実行力のあるコンサルティングができる(2)顧客との長期的な信頼関係の構築が可能だからだ。私はアルバイトにおいて、とりわけ「顧客との信頼関係が誇りに繋がる」ことを実感しした。働く上でそれを体現できる貴社でコンサルティングのプロフェッショナルを目指し、先の夢を実現するつもりだ。 続きを読む
公開日:2021年4月17日

コンサルティング営業・SE
男性 21卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 学生時代に最も力を入れて取組んだことを200字程度で教えてください。(230文字以下)
ライターの長期インターンシップにおいて、月間記事作成本数で5チーム中1位を取った経験です。新人教育の体制が不十分である状況に危機感を覚えたため、新人のサポート役、チームの調整役として行動しました。具体的に、積極的にチームの新人に疑問点がないかを確認することや、記事の作成のコツを共有するように工夫するとともに、チーム全体にも働きかけ、新人を皆で支える環境作りを行いました。結果、新人の記事の質と量を上げるだけでなくチームワークも向上させることができました。 続きを読む
Q. 志望理由を200字程度で教えてください。(230文字以下)
最先端のICTサービスとお客様目線のビジネスを掛け合わせて、教育ICT化を促進させたいです。私は現在の教育の打ち手は1人ひとりのレベルや希望に合わせた授業、学習環境の整備の2点が重要になると考えます。これらは一朝一夕で実現できる問題ではないため、①お客様を深く知り、最適な課題解決を提供すること、②導入して終わりではなくヒアリングを重ねることが必要であると考えます。お客様の要望に合わせて柔軟に多様な解決方法を提示することができる貴社で実現させたいです。 続きを読む
公開日:2021年1月18日

営業・SE職
Q. ・学生時代に最も力を入れて取組んだこと(200字程度)
サークル活動においてより持続的に活性化し続けられるように「内部広報」としてクラウドやYOUTUBEを使った組織作りを行いました。その中で私は多角的アプローチによる行動力を習得しました。「当たり前」を常に疑うという姿勢を持ち3年間様々なことに挑戦し続けました。広報統括という立ち位置としてサークル活動の広報(各種SNSをはじめLINEスタンプの作成など幅広く)、ダンス未経験者ながらも振り制作、また○○○祭というサークル活動における一番大きなイベントではサークル員94名の○○として4か月間チームを引っ張り上げるだけではなく、組織の中から周囲を巻き込みつつ引き上げるようなリーダーとして貢献しました。 続きを読む
Q.  ・志望動機(200字程度)
私には「世の中に新たな当たり前となる価値を提供し、人々の生活をより豊かにしたい」という夢があります。イノベーションを通じ、これまで世の中にある発信されてこなかった潜在的な可能性を「繋ぐ」ことにより新たな価値を生み出し続け、人々の生活をより生き生きとしたものにしたいと考えております。ビジネス同士を繋ぐことや人を繋ぐことでその規模は変われどお客様、人々の幸せを作り出したいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

男性 20卒 | 東京大学 | 女性
Q. 学生生活で頑張ったこと
大学では物理・情報・数学を学んでおりますが、向上心からGPA3以上で卒業するという目標で勉強に取り組みました。まずは習慣作りとしてアルバイトを夕方から毎朝授業前の3時間に変更しました。放課後が自由になり授業中の疑問はその場で解決する習慣が身に付きました。その中で理学の授業は理解の積み重ねが不可欠だと気付き、学問同士の繋がりを意識することで卒業時には目標を達成した上、学科の中で1人表彰に至りました。 続きを読む
Q. 志望理由
系として学んだプロセスを活かし、今後の日本が直面する人口減少や高齢化社会に向けて、多様な人の繋がりを生み一人一人の人生の中にいくつもの喜びをもたらしたいです。そのために固定ネットワーク技術やICT技術において大きな資本を持つ貴社において幅広い視野で学ぶ姿勢を持って多彩なソリューションを提案することで、首都圏及び生まれ育った神奈川県の発展に貢献したいと考えているため、志望致します。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. あなたの学生生活において直面した最も困難なことと、それをどう乗り越えたかについて、具体的なエピソードを基に説明して下さい。 ※学業・研究や課外活動等、ご自身が最も力を入れたと自信を持てる取り組みで あればどのような内容でも結構です。400文字以下
 私は、塾講師で、生徒に対して寄り添い、支えになれるよう努めました。  もちろん、上手くいかない時もありました。例えば、気難しい生徒の担任を担当した時がありました。最初は心を開いてくれず、授業に興味を持ってくれませんでした。  私は、どうにか生徒に心を開いてほしいと思い、授業に工夫を設けることにしました。授業の最初に雑談タイムを設け、雑談によって心を開いてもらい、授業にも興味を持って貰えるようにするという工夫です。その生徒は野球が趣味だったため、野球を雑談のタネにしようと考えました。 私はあまり野球には詳しくなかったのですが、彼の好きなチームについて調べ、どうにか雑談を盛り上げることに成功しました。そして、授業の時にも話を野球に結び付けることで、興味を持って貰えるようになりました。 塾講師を通じて、初対面の人に心を開いてもらうことの難しさと、相手に目線を合わせて寄り添うことの大切さを学びました。 続きを読む
Q. あなたがNTT東日本というフィールドで挑戦し、成し遂げたいことについて具体的に教えてください。 400文字以下
 ものづくりで社会に変革と影響を与え、新しい「当たり前」を作り出すのが私の夢です。  進化が著しい現代社会で、新しい「当たり前」が生まれていくのを目の当たりにしてきました。そして、その度に驚きを感じ、いつしか私も新しいものを作り、社会に驚きを与えたいと思うようになりました。  通信業界というのは利用者が多く、社会貢献度も高いため、未来の社会を作っていく仕事と考えています。  貴社は、今までに築いたネットワーク技術や膨大な顧客基盤があり、日本の通信を支えながら、新サービスの開発にも積極的に取り組んでいます。  入社後には、「対応力」という自分の強みを活かし、様々な分野の仕事に関わりながら, たくさんの知識と技術を身につけ、自己成長していきたいと考えています。  そして、将来的には、より良い通信サービスを考えることで社会に影響をもたらし、新しい「当たり前」に溢れた社会を実現したいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
インドへの留学です。インドのIT都市バンガロールで英語留学に挑戦し、留学後には3ヶ月かけてインドを陸路で1周し、50都市以上を訪れました。留学中には何か人のためになりたいと思い、インドの面白さを伝えるメディア「インドまとめ」を立ち上げました。著しい経済成長やビザの緩和で日本人留学生や旅行者が増加しているのにもかかわらず、インドの最新情報がネットで少ない状況に着目し、需要が見込めるチャンスだと思ったからです。細かい文法や発音に執着することなくツールとしての英語を自信を持って使いこなすインド人から英語力を学ぶだけでなく、海外で通用する積極性や交渉力などのコミュニケーション能力を養いました。 続きを読む
Q. 志望理由を200字以内で教えてください
ICT技術を通して世の中の課題の解決し、お客様に感謝されることはやりがいを感じられると思ったからです。そう思った背景は私が課題を発見し、解決に向けてアクションを起こした結果、一人の人生を変えたことにあります。私のメディアサイトに「このサイトのおかげでインドに興味を持ち、留学を決意しました。」とお便りが来たのです。主体的な行動により、人の役に立てたことは私にとっての最大の喜びでありやりがいでした。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

コンサルティング営業職
男性 18卒 | 法政大学 | 男性
Q. コンサルティング営業において、主に従事したい活躍フィールドをお選びください。
コンサルタント 続きを読む
Q. 第1希望勤務地(都道県)をお選びください
Q. 第2希望勤務地(都道県)をお選びください
神奈川県 続きを読む
Q. 第3希望勤務地(都道県)をお選びください
Q. 学生時代に最も力を入れて取組んだことを300字程度で教えてください 300文字以下
「無謀と言われた挑戦」 私は大学で、全国トップレベルの卓球部に一般生として入部しました。当初は周囲との圧倒的な実力差がありました。強くなるため、自分の試合などをビデオに撮って徹底的に分析し、弱点を克服していきました。努力を続けたことで、大学生になってから初めて全国大会出場者にも勝つことができました。また、チームにより貢献するために2年生の秋から主務を務め、諸手続きや、Facebookで試合結果や選手紹介などを情報発信し、選手のモチベーションアップにもつなげました。その結果、3年生の関東学生1部リーグ戦では34年ぶりに8校中3位に入りました。このような経験からこの立場にしかない責任感や、やりがいを学びました。 続きを読む
Q. 志望理由を200字以内で教えてください 200文字以下
私は、地域のお客様により近い存在としてお客様を支え、ICTの力で地域の未来を創っていくことに貢献したいという強い思いがあり、貴社を志望いたします。貴社であれば、地域密着のICT企業として最先端のICTサービスを活用したコンサルティングを通じて、最適なソリューションを提案できると考えます。そして、お客さまにとっての「ビジネス変革のパートナー」となり、地域を支え、より便利で豊かにすることができると考えています。 続きを読む

NTT東日本-南関東の 会社情報

会社名 株式会社NTT東日本-南関東
フリガナ エヌティティヒガシニホンミナミカントウ
設立日 1998年2月
代表者 熊谷敏昌
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋3丁目22番8号
電話番号 03-3438-0151
URL http://www.minamikanto.ntt-east.co.jp/

NTT東日本-南関東の 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の本選考ES