横浜ゴム株式会社のロゴ写真

横浜ゴム株式会社 報酬UP

【18卒】 横浜ゴム 総合職の通過ES(エントリーシート) No.14414 (2017/9/15公開)

横浜ゴム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 自己PRをご自由にご記入ください。その内容に沿ったご自身が写っている写真を添付してください。(400字以内)
私はガソリンスタンドでアルバイトをしています。給油だけではなく、カー用品などの接客販売も主な仕事でした。初めた当初はカー用品などの販売が思うようにいかず、売り上げも伸びませんでした。悩みを相談したところ先輩から接客販売とは「相手の立場になって、何を求めているのかを考える仕事」だと教わり、常にお客様一人一人のことを良く理解するように努力し始めました。そうするとお客様の求めているものがイメージすることができるようになり、それに沿った商品の提案をしていました。このような努力を続けた結果、私のことを信頼してくれ、私を求めてきてくださる常連客の方ができました。この経験から、さまざまな場面で相手の立場になって理解することで信頼を得ることができるようになりました。 続きを読む
私は、1番の趣味であるモータースポーツ、ドライブの経験からクルマにおけるタイヤの重要性を非常に感じています。また、私のアルバイトをしているガソリンスタンドでは貴社のタイヤ製品を取り扱っており、お客様に勧めるからには自分で試さなくていけないと思い、貴社のタイヤを数本購入しました。そこで貴社の製品に魅力を感じ志望しています。 続きを読む

横浜ゴム株式会社のES

設立日 1917年10月
代表者 山石 昌孝
本社所在地 〒254-0047 神奈川県平塚市追分2番1号
電話番号 03-5400-4500
URL https://www.y-yokohama.com/

横浜ゴムの 選考対策