技術職
19卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
あなたの強みと弱みは何ですか。また、その強みをどのように仕事に活かしていきたいですか。(300字程度)
私の強みは目標達成に向けて粘り強くやり抜き成果を出せる点。弱みは粘り強いがゆえに失敗しても諦めが悪く、一つのことに没頭してしまう事。また、私は人当たりがよく、コミュニケーション能力に長けているため周囲を巻き込み推進していきながらプロジェクトに取り組んでいけるため貴社の既存の事業への貢献だけでなく新事業を開拓していくに当たって活かせると考えています。 続きを読む
「早わかり日清紡」のページをご覧いただき、興味を持った点や共感できる点について、その理由も含めて教えてください。(300字程度) ※早わかり日清紡https://www.nisshinbo.co.jp/profile/guide.html
企業理念の一つである「未来共創」に強く共感しました。私自身、研究活動やサークルでの新歓活動を通し、現状に甘んじることなく、常に挑戦し続ける大切さを学んできました。だからこそ、この理念に強く共感します。また、事業ポートフォリオを拝見したところ、非常に早い段階で事業の多角化に取り組み、多角化経営のパイオニア的存在として海外展開を行っておられる点に興味を持ちました。現在多くの企業が事業の多角化に取り組んでいますが、いち早く取り組んだ先見性と実際に多角化を成功させた実行力は素晴らしいと思いました。 続きを読む