2016卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7163

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2016卒 九州大学 法学部(No.7163)

★これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください

部活、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です

実績・経験①
※改行しないでください

50文字以内×4

家庭教師の営業のアルバイトで自己成長、後輩の育成、会社の業績を伸ばした

自主ゼミを主催して切磋琢磨し法科大学院合格者を多数出した

ボクシングジムに所属しプロ試験を受けるよう勧められるまで上達した

...

★あなたが自身の経験の中で、周囲の人と信頼関係を築いたエピソードを教えてください

設問(13)で回答した経験の中から説明してください

◇設問(13)で該当する実績・経験の番号を選択してください。400文字以内

ゼミで議論した内容を自分なりにまとめ、レジュメを作成し仲間の復習に役立ててもらいまとめる過程において自分自身の知識の定着を行い、さらに、ゼミ全体としてどこが弱点で、その克服に向けて何が必要なのかを発見し提案を行って...

★あなたが主体的に取り組んだことの中で、最も困難だったことについて教えてください

(取組みは未達成のものでも結構です。)設問(13)で回答した経験の中から説明してください

◇設問(13)で該当する実績・経験の番号を選択してください。 400文字以内

家庭教師の営業のアルバイトです。色々と試行錯誤を行ってきた。常に自分が成長するためにはどうすれば良いか、後輩の育成、会社全体の利益を考えることに重要性を学んだ

一番のチャレンジは他社との差別化だ。値段ぐらいしか差...

あなたが三菱商事で挑戦したいこと、実現したい夢について教えてください

その際、特に興味のある分野や事業があれば、具体的に触れて頂いても構いません。250文字以内

新たなビジネスモデルを生み出し、それにより新たな市場や価値が形成されることで、日本だけでなく世界を変えていくことができるようなスケールの大きなことを達成したいと思います

企業にいながら制限のない様々なビジネスにチ...