株式会社山下設計のロゴ写真

株式会社山下設計

山下設計への志望動機・志望理由一覧(全2件)

山下設計の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や山下設計ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして山下設計の選考に備えましょう。

山下設計の 志望動機一覧

26卒 山下設計 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 意匠設計 / 建築設計(意匠・都市計画・構造・コスト) / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】研修を通して、大学で学んだ知識が実際の現場でどのように利用されているかを学びたいと考えています。建築設計を行うプロセスの中で必要な知識等を学ぶことで今後どのような学生生...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年4月25日

20卒 山下設計 / 本選考 / 志望動機 / 建築設計(意匠・都市計画・構造・コスト)

早稲田大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】株式会社山下設計の「風土と市民の舞台を引き立てる建築」に大変魅力を感じました。特に、低層大面積で景観調和する公園のような存在となる工夫、四方に裏をつくらず街に開く配慮の面で、地域づくりに寄与する理念を具現化している点に深く共感致しました。そこにはデザイ...

公開日:2019年7月24日

山下設計を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社久米設計

26卒 久米設計 / 本選考 / ES / 意匠設計職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【当社を志望される理由について】私は「寄り添う建築」という設計理念に基づき、設計を行ってきました。クライアントや都市、社会、人々に寄り添い、求めるものを見極め、提案してきました。この理念をより実現させるためには、真摯に誠実にものづくりに向き合うことやワンストップで...

公開日:2025年4月2日

株式会社梓設計

26卒 梓設計 / インターン / ES / 都市計画

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当社に対する印象、また現在進めている当社の取組で関心があるもの・好きな作品についてお聞かせください。(50字以内)】白金ザ・スカイ:地域に密着した計画で過去の歴史を残しつつ、ゆとりある空間の創出をしている点。

公開日:2025年6月13日

株式会社松田平田設計

内定入社

26卒 松田平田設計 / 本選考 / ES / 建築設計職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ご自分のセールスポイント】周囲をよく観察し、協調しながら物事を進めることが得意です。大学時代にはソフトテニスサークルの運営に携わり、22名の幹部とともに、誰もが楽しめるサークルづくりを実現しました。自身や他の幹部の強み・弱みを分析し、行事や練習にどのように生かす...

公開日:2025年5月23日

株式会社佐藤総合計画

26卒 佐藤総合計画 / 本選考 / ES / 意匠設計

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】貴社での建築設計を通じて、地域や社会に貢献したいと考えています。私は東日本大震災での被災を経験し、避難所や仮設住宅等での生活を通し、空間が人の心理や行動に与える影響を実感し、人々のより良い暮らしを創出する為に建築設計に携わりたいと考えるようになりました...

公開日:2025年4月7日

株式会社東畑建築事務所

サービス(その他)

27卒 東畑建築事務所 / インターン / ES / 夏期インターンシップ / 建築設計職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンシップ志望動機(400字)】私が貴社に興味を持ったのは、多様な領域に対応する設計力と、長期的な視点で空間を創造する姿勢に強く惹かれたからです。また、先進技術を取り入れた設計や大規模プロジェクトに取り組む姿勢に強く魅力を感じており、私もそうした環境の中で...

公開日:2025年11月28日

山下設計の 会社情報

会社名 株式会社山下設計
    フリガナ ヤマシタセッケイ
    設立日 1928年5月
    代表者 藤田秀夫
    本社所在地 〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町6番1号
    電話番号 03-3249-1551
    URL https://www.yamashitasekkei.co.jp/

山下設計の 選考対策