18卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
人と関わりながら、日本を支えるものづくりに携わりたいと考え、IT業界のシステムインテグレーターを志望した。大学、大学院では土木工学を学んできたことから、ものづくりの面白さを体感しモノづくりを通して日本を支えていきたいと考えるようになったが、人と関わることが好きな私は、様々な分野の人と関わりながらものづくりに携わりたいと強く思うようになり、システムインテグレーターを志望するようになった。 その中でも貴社は営業、提案、開発、サポートまでを自社で一貫して行っていることから様々なお客様と長期に渡って関係を築くことができ、お客様をパートナーとして支えることで日本の経済を支えることにも繋がる仕事ができると感じている。貴社に入社して様々な企業を支えていくことで日本経済に貢献していきたい。 続きを読む
自己PR
私の長所は三つある。 ・一つ目は『向上心』が強いことであり、物事に取り組む際には高い目標を掲げ努力を惜しまない ことで成果を上げた。具体的にはTOEICスコア倍増、大学院上位合格、国家公務員総合職合格と いった目標を掲げ努力を続けた結果全ての目標を達成することができた。 ・二つ目は強く『責任感』を持つことであり、このことからリーダーを務める機会が多々あった。 サークルでは代表に任命され、参加率低下といった問題を改善すべく原因を探り解決策として 活動内容や運営方法を見直した。代表として仲間の強みを活かし皆で一丸となって問題解決取り 組むことで、参加率を50%から90%へと向上させることに成功した。 ・三つ目は『コミュニケーション能力』であり塾講師のバイトで培った。生徒や他講師と仲を深め、 相手の考えを汲み取り自分の意見をわかり易く伝える力を磨いた。 これらの長所を活かし貴社の社員として周りを巻き込みながら成長していきたい。 続きを読む