技術系総合職
20卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
自己PR(300文字)
私の強みはリーダーシップを発揮できることと、課題に対してしっかり成果を出すことができることです。私は中学校時代からあらゆるグループでリーダーを務めてきたため、グループをまとめることが得意です。またこれまでのグループ活動において課題に直面した際、リーダーの私が諦めてはいけなかったため、直面する課題に対して立ち向かい、努力を重ね着実に成果を挙げてきました。 会社に入るとこれまで以上の難題に直面することも多々あると思いますが、私が先導して周りを引っ張ることができると思います。また難しい仕事に対して諦めず立ち向かうことで、しっかり成果を出すことができると思います。 続きを読む
志望理由(300文字)
私は世界の人々にとって不可欠なモノを作る仕事がしたいと思っており、一つの分野に特化せず幅広い分野の製品を作り、多くの人々の生活を支えている重工業界に魅力を感じました。 中でも貴社は航空機エンジンに使用される鍛造ブレードのシェアが国内トップです。航空機は便利な輸送機である一方、たった一度の事故で多くの命を失ってしまう側面もあるため、製品に対する要求精度はとても高いです。そのような中で貴社は航空機の命ともいえるエンジンのブレードにおいてリーディングカンパニーであるため、その技術力に驚いたと共に、私も貴社の一員として航空機を支える仕事がしたいと思うようになりました。そのためこの度応募させて頂きました。 続きを読む
サークル活動について(100文字)
私は大学一年生からバトミントンサークルに所属し、大学三年生の時には会長を務め、練習やイベント行事の総括を行っておりました。また合宿を行う時には旅行業者との打ち合わせ等もしておりました。 続きを読む
アルバイト経験について(100文字)
私はアルバイトで塾講師をしております。小学生から高校生まで幅広く塾に来ていることが特徴で、小学生とは一緒に楽しく勉強をする一方、受験を控えた中高生には熱意をもって勉強を教えております。 続きを読む
特技や資格や免許について(100文字)
私の特技は緊張するような場面でもしっかり話すことができることと、人を笑わせることができることです。そのためサークルや研究室を大勢の人に紹介するときはいつも私がプレゼンターに推薦されます。 続きを読む