SE
22卒 | 立命館大学 | 女性
現在行っている卒業研究・論文の内容についてあなたが主体的に行っている内容を中心に、簡潔に説明してください。卒業研究・論文テーマが未定の人は、主として勉強した内容(200字)
私は国際マーケティングとブランドマーケティングについて勉強しています。製品やブランドについてグローバルな視点から学びを深めています。具体的には、国をまたいで製品を展開する際、どのような戦略がなされていたのか、その裏側には何があるのかということを企業の事例を採り上げ、国際マーケティングでの大切な視点を学びました。さらに、顧客の認知度とロイヤリティの向上のためのブランディング手法を学んでいます。 続きを読む
学生時代に打ち込んだことの経験や取り組みの具体的な経験や取り組みについてお書きください。 ※300文字以内
私は団体塾の英語教師のアルバイトで、切磋琢磨できる授業雰囲気を構築しました。実際、担当クラスの生徒らは勉強への活力がないという問題があり、それに対して私自身が生徒と信頼関係を築くべきだと考えました。 そこで私は2つのことに取り組みました。1つ目は「飽きない解説方法の追求」です。頭でのイメージ化に特化した解説要素を取り入れ、一方的ではなく相互的な授業を心掛けました。2つ目は「授業外での関係構築」です。こまめな挨拶や声掛け、相談事に乗ることで、いつでも生徒に寄り添うことを意識しました。 その結果、切磋琢磨できる学習雰囲気を作ることができ、生徒の学生生活をより豊かなものにするきっかけ創りができました。 続きを読む
将来当社で実現したいこと、チャレンジしたいことについて、お書きください。
私は「誰もが自分らしさを感じられる社会」を実現するために、貴社で空間価値向上のソリューション提供に挑戦したいと考えています。 私は高校時代、吹奏楽部で舞台の演出をしました。しかし、自分たちの表現したい照明やダイナミックさを実現することが厳しいという現実がありました。私は、お客様に新たな可能性を提供することでお客様の「したい」を実現したいです。また、その先のお客様の心に残る感動体験をお届けしたいです。 続きを読む