吸収合併
2020/10/6に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
富士通エフ・アイ・ピー株式会社のロゴ写真

富士通エフ・アイ・ピー株式会社

富士通エフ・アイ・ピーのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全10件)

富士通エフ・アイ・ピーのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、富士通エフ・アイ・ピー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして富士通エフ・アイ・ピーの選考に備えましょう。

富士通エフ・アイ・ピーの 通過ES(エントリーシート)一覧

19卒 富士通エフ・アイ・ピー / 本選考 / ES / SE

工学院大学 / 理系 / 男性

ご所属の部活・サークルと役割をお答えください。】軽音楽サークル/バンドリーダー

公開日:2018年9月19日

18卒 富士通エフ・アイ・ピー / 本選考 / ES / SE職

近畿大学 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】長所 / 趣味 / アルバイト / 当社で取り組みたいこと(どんな仕事をしたいか等)とその理由 / あなたが就職するにあたり、最も重視していること / あなたの強みとその強みが最も発揮されたエピソード / あなたがこれまで困難だったことは何...

公開日:2017年12月12日

18卒 富士通エフ・アイ・ピー / 本選考 / ES / システムエンジニア

立命館大学大学院 / 文系 / 男性
【当社で取り組みたいこと(どんな仕事をしたいか等)とその理由を記入してください。】私は医療分野のクラウド型電子カルテシステムを携わりたいと思います。私の母親が病院で医者をしているため、紙カルテにある汚い文字で薬の導入が間違っていたり、患者さんの個人情報漏洩だったり...

公開日:2017年12月8日

18卒 富士通エフ・アイ・ピー / 本選考 / ES / 営業職

広島工業大学 / 理系 / 男性
【学生時代にもっとも力を入れたこと(400)】私が学生時代に最も力を入れたことは準備です。その力を最も発揮したのは、特待生という広島工業大学独自の育成制度です。この制度は、学業成績が優秀で品行方正な学生に対して、授業料等を免除してくれます。私は、入学以前より特待生...

公開日:2017年10月18日

18卒 富士通エフ・アイ・ピー / 本選考 / ES / 技術職

広島大学大学院 / 理系 / 男性
【当社で取り組みたいこととその理由を記入してください。】私はアウトソーシングサービスにおけるシステム設計、開発に取り組みたいです。大学の研究で設計開発したシステムを実際に、現場の中学校で導入した経験があります。その際に、システムと対峙すれば対峙するほど、ゴールは「...

公開日:2017年10月18日

佐賀大学大学院 / 理系 / 男性
【当社で取り組みたいこと(どんな仕事をしたいか等)とその理由を記入してください。】私はICTの力で人々の生活を変えたいという目標があります。私は特に貴社が全国に展開されている安全性の高いデータセンターに興味があり、クラウドサービスを中心としたソリューションにかかわ...

公開日:2017年9月13日

17卒 富士通エフ・アイ・ピー / 本選考 / ES / SE

駒澤大学 / 文系 / 男性
【学生時代がんばったこと】私は約80名のスポーツサークルに所属しており、その中でテニスのキャプテンを務めておりました。「サークルのメンバーにテニスの楽しさに気づいてもらって参加者を増やすという目標」を立てて仕事をしてきました。どうすれば全員が楽しむことができるのか...

公開日:2017年1月20日

17卒 富士通エフ・アイ・ピー / 本選考 / ES / 総合職

龍谷大学 / 理系 / 男性
【あなたの強みを教えてください。】私は妥協しない姿勢を持っています。大学でプログラムの講義を受けました。講義で発表する機会がありましたが、プログラムがうまく動かず発表に失敗しました。しかし教授から(1周間のチャンスをあげる)と言われました。この一週間はすべてのエラ...

公開日:2016年9月8日

16卒 富士通エフ・アイ・ピー / 本選考 / ES / 営業職

立教大学 / 男性
【あなたが学生時代にもっとも力を入れたことを具体的に教えてください。
(400字以内)】ゼミで、イベント広報係長として活動を円滑に進めるように努めたことです。新設ゼミであったため、活動は何も決まっていませんでした。またやる気の差があり、緩い雰囲気でメリハリがありま...

公開日:2015年12月21日

ES・体験記TOPに戻る

富士通エフ・アイ・ピーの ステップからES・体験記を探す

富士通エフ・アイ・ピーの 会社情報

会社名 富士通エフ・アイ・ピー株式会社
フリガナ フジツウエフアイピー
本社所在地 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目2番1号
電話番号 03-6722-0200
URL http://www.fujitsu.com/jp/group/fip/

富士通エフ・アイ・ピーの 選考対策