研究職
22卒 | 大阪大学大学院 | 男性
学業以外で力を入れたこと
私が熱心に取り組んだことは研究です。私は教授よりこれまでに先行研究のない新テーマの立ち上げを任せてもらいました。過去の事例を参照できないこと、また学部時代に学ぶことのなかった酵素を扱うということで分からないことが多く苦労も多かったのですが、出た結果の多くが新発見という貴重な体験が出来ました。また有機合成だけでなくバイオの視点からも物事を考えることで、分野横断型の思考力を身に着けることも出来ました。 続きを読む
学業で力を入れたこと
私が学業で力を注いだことは研究活動です。所属研究室では上級生、同期がおらず私1人が最上級生として後輩の指導に当たっています。そのため自身の研究活動と後輩指導、アルバイトの両立が難しく苦労しました。そこでこれまで以上に作業効率を上げるため毎日綿密な計画を立てたり、隙間時間の使い方を見直すことでどれも妥協することなく両立する事が出来ました。このような改善により研究当初の仮説を実証する事が出来ました。 続きを読む
自己PR
私は1度決めたことは最後までやり抜くことをモットーとしています。高校時代、部活で先輩とそりが合わず同級生が8人中5人も辞めてしまう事がありましたが、私は高校3年間を部活と勉強を両立するという目標を立てていたため周りに流されることなく3年間継続することが出来ました。この経験を通じてしんどい時でも諦めない自信がつきました。貴社入社後もこの諦めることなくやり抜く力を一つの武器とし活躍していきたいです。 続きを読む