Orbray株式会社のロゴ写真

Orbray株式会社 報酬UP

Orbrayの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

Orbray株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Orbrayの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | フェリス女学院大学 | 女性
Q. 研究内容
「選挙離れから見える若者の意識の変遷と展望」 近年、若者の投票率が低下し続けている一方で、政治そのものには関心を持ち、熱心に講義を受ける学生が多く見られました。従来は「若者は政治に関心がない」ことが投票率の低さの原因の1つであると考えられていましたが、私の研究では他の要因を調査・分析し、改善する方法を導き出すことを目指します。 続きを読む
Q. 第一志望職種・理由
第一志望職種:営業系 理由:周りを見て、適切に行動できるという自分の長所は、チームワークが求められる営業職で最大限活かせると考えているからです。 続きを読む
Q. 第二志望職種・理由
第二志望職種:管理事務系 理由:私の原動力は「人の役に立てる」ことであり、組織や人を支えている点に魅力を感じたからです。 続きを読む
Q. 学生時代に自分を「磨いた」経験
飲食店アルバイトでの業務効率向上。 アルバイト先の中華料理屋では、従業員の連携ミスから無駄な動きがありましたが、メンバーが優先順位を低く位置付ける作業を自分が担う事で、仕事の滞りをなくしました。この経験から、周りの状況を見て適切に行動できる【判断力】を培い、自分を磨くことができたと考えています。 続きを読む
Q. 弊社ホームページの記事の中から最も興味のあるものを1つ選び、感じたこと、また選んだ理由を教えてください。
記事:『5Gよりも更に100倍の速さ!研究開発が進む6Gで何ができるのか?』 理由:以前5Gが実現が話題になった際に、期待の声と共に反対意見が多くあることに衝撃を受け、更に進化した6Gに対しても興味を持ちました。 5Gでも懸念されていた安全性の課題と実用化への課題を解決し実現させるためには、あらゆる業界が力を合わせ開発に注力することが必要だと感じました。 続きを読む
便利で豊かな暮らしづくりを実現できると考えたからです。 私はハウスクリーニングの職人と顧客を繋ぐ、ECサイト運営会社でのアルバイトにて、メールマガジンやネット記事の広告作成を通して、店舗の売上向上に携わった経験があります。 そこで、「職人の販売面での悩みや、消費者のニーズに寄り添った提案」を通して、人の生活や企業に影響を与え、豊かな生活づくりに貢献できると考えました。 貴社ならば、最先端技術の構築、あらゆるニーズへの対応力から、多種多様な業界や企業にベストなソリューションを作り上げ、社会に大きな影響を与えられると考え、志望いたします。 続きを読む
Q. 就職活動の軸を3つ教えてください。
1.仕事を通して人の喜びに貢献できること 2.仕事を誇りに思い、互いを尊重できる人と働くことができる環境であること 3.会社に頼らずに生きていける人材になること 続きを読む
公開日:2021年8月10日

Orbrayを見た人が見ている他社の本選考ES

内定
Q. 学生時代に力を入れたこと
「英語研究会における新入生勧誘」 部活動では、これまでSNS投稿が月に1回、3ヶ月に1回と、SNSの勧誘に力を入れていませんでしたが、コロナ禍で直接勧誘の機会を失い、新入生獲得の危機が訪れました。 そこで解決策として2点実行しました。 1、投稿の週3回定期的な発信、インスタグラムの増設 2、オンラインの説明会、仮入部体験の企画・実施 これにより、20名もの新入部員を迎え入れました。 続きを読む
公開日:2021年8月10日
18卒 | 山口東京理科大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容。
定期試験に合わせて試験対策を友人たちと企画し行いました。私は高校で物理を選択していなかったため物理を選択していた友人から教えてもらいました。もちろん、教えてもらうだけではなく生物を選択していなかった友人には生物の勉強を教えて互いに助け合って勉強に取り組んでいました。苦手分野を互いにフォローし、テスト後にはお互いの結果を比べ あうことで次のテストへのモチベーションを保つ助けにもなっていました。お互いに協力して物事に取り組むことで友人の大切さ、お互いに助け合うことの大切さを感じ成長することが出来ました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

Orbrayの 会社情報

会社名 Orbray株式会社
フリガナ オーブレー
設立日 1953年8月
代表者 並木里也子
本社所在地 〒123-0865 東京都足立区新田3丁目8番22号
電話番号 03-3919-0101
URL https://orbray.com/