Orbrayの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
Orbray株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
Orbrayの 本選考の通過エントリーシート
全3件中3件表示
22卒 | フェリス女学院大学 | 女性
研究内容
「選挙離れから見える若者の意識の変遷と展望」 近年、若者の投票率が低下し続けている一方で、政治そのものには関心を持ち、熱心に講義を受ける学生が多く見られました。従来は「若者は政治に関心がない」ことが投票率の低さの原因の1つであると考えられていましたが、私の研究では他の要因を調査・分析し、改善する方法を導き出すことを目指します。 続きを読む
第一志望職種・理由
第一志望職種:営業系 理由:周りを見て、適切に行動できるという自分の長所は、チームワークが求められる営業職で最大限活かせると考えているからです。 続きを読む
第二志望職種・理由
第二志望職種:管理事務系 理由:私の原動力は「人の役に立てる」ことであり、組織や人を支えている点に魅力を感じたからです。 続きを読む
学生時代に自分を「磨いた」経験
飲食店アルバイトでの業務効率向上。 アルバイト先の中華料理屋では、従業員の連携ミスから無駄な動きがありましたが、メンバーが優先順位を低く位置付ける作業を自分が担う事で、仕事の滞りをなくしました。この経験から、周りの状況を見て適切に行動できる【判断力】を培い、自分を磨くことができたと考えています。 続きを読む
弊社ホームページの記事の中から最も興味のあるものを1つ選び、感じたこと、また選んだ理由を教えてください。
記事:『5Gよりも更に100倍の速さ!研究開発が進む6Gで何ができるのか?』 理由:以前5Gが実現が話題になった際に、期待の声と共に反対意見が多くあることに衝撃を受け、更に進化した6Gに対しても興味を持ちました。 5Gでも懸念されていた安全性の課題と実用化への課題を解決し実現させるためには、あらゆる業界が力を合わせ開発に注力することが必要だと感じました。 続きを読む
便利で豊かな暮らしづくりを実現できると考えたからです。 私はハウスクリーニングの職人と顧客を繋ぐ、ECサイト運営会社でのアルバイトにて、メールマガジンやネット記事の広告作成を通して、店舗の売上向上に携わった経験があります。 そこで、「職人の販売面での悩みや、消費者のニーズに寄り添った提案」を通して、人の生活や企業に影響を与え、豊かな生活づくりに貢献できると考えました。 貴社ならば、最先端技術の構築、あらゆるニーズへの対応力から、多種多様な業界や企業にベストなソリューションを作り上げ、社会に大きな影響を与えられると考え、志望いたします。 続きを読む
就職活動の軸を3つ教えてください。
1.仕事を通して人の喜びに貢献できること 2.仕事を誇りに思い、互いを尊重できる人と働くことができる環境であること 3.会社に頼らずに生きていける人材になること 続きを読む
全3件中3件表示
Orbrayを見た人が見ている他社の本選考ES
学生時代に最も打ち込んだこと
- A.
当社を志望する理由を記入してください。400
持ち味である「勤勉さ」と多分野の知識を使って研究を進めてきた過程で培った「問題解決力」、「多角的な視野」を活かし、金属材料の分析評価を通じて「ものづくり」を支えて、専門技術者としてお客様をサポートしたいと思って貴社を志望します。 大学で分析評価を勉強し、企業から分析を頼まれた事があり、専門知識を活かして原因を解明し、人に役立てることで私が「やりがい」を感じました。そこで、私は専門的な分析評価を通じてお客様をサポートしたいです。 貴社は鉄鋼業界で培った技術力と最新鋭の設備を駆使して、鉄鋼に留まっておらず、広範囲な領域の企業の研究開発、生産技術などを支援してモノづくりに携われるところに魅力を感じました。そして貴社は技術研修に力を入れて、大学の研究と関係なくても活躍している先輩方の姿を見て、貴社で技術者として成長して志を遂げられるのを確信し、貴社のさらなる成長につなげたいと思います。 続きを読む
応募職種をお選びください。(必須)1つ選択
- A.
Orbrayの 会社情報
会社名 | Orbray株式会社 |
フリガナ | オーブレー |
設立日 | 1953年8月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 550人 |
代表者 | 並木里也子 |
本社所在地 | 〒123-0865 東京都足立区新田3丁目8番22号 |
電話番号 | 03-3919-0101 |
URL | https://orbray.com/ |