あなたが当社を志望している理由を記入してください。
「人の生活を支え、未来を豊かにするためのモノづくりに、チームの一員として貢献したい」という想いから建設業を志望します。そ の中でも都市建設に強い貴社で唯一無二のモノづくりに携わりたいため貴社を志望します。私はモノづくりを通して社会貢献がし たいと考えています。貴社の考える、建物ひとつひとつではなく、「まち」全体を考える姿勢に共感しました。私は社内SEという専門 職として建設業に携われることが理想であり貴社でなら実現できると考えています。将来は社内SEとして新システムの企画やITイン フラの企画などを通して貴社への貢献だけでなく、「まち」全体、ひいては社会全体への貢献にも挑戦していきたいです。 続きを読む
本設問は当社の採用HPを閲覧してから記入してください。 (1)あなたは将来どのような社員になりたいと考えていますか。また、そのためにどのような経験を積むことが望ましいと考えていますか。 採用HPや、イベント・OB訪問などで会った先輩社員の情報など、あなたがこれまで得た情報すべてを参考にしてあなたの考えを記入し てください。
会社のため、社会のために働く社員になりたいです。 私が貴社で学んだ技術や経験を後輩の育成に充てることで、プロジェクトを通して町や社会に貢献がしたいです。そのために若手から積極的に建築や土木の知識を学びたいです。 続きを読む
2)前設問(1)で記入していただいた社員になるためには、どのような仕事姿勢や価値観・仕事観を大切にすべきでしょうか。あなたの 考えを記入してください
大切にしたいことは2つあります。1つ目は協調性です。多くの人とかかわりながら働くので、相手の気持ちを考えた行動を心が出、立場の異なる人と積極的に交流することが大切であると考えます。2つ目は貪欲なチャレンジ精神です。チャンスがあれば積極的に手を上げ自ら能動的に働くことで新しい知識を身に着けることが大切であると考えます。 続きを読む