21卒 | 明治大学 | 女性
果敢に挑戦し変化を起こせたこと 400
私は大学受験専門塾でのアルバイトで生徒に対して影響力を発揮し、主に生徒のモチベーション向上に貢献した。オープニングスタッフとして勤務したためまずは生徒の集客を行った。その際には入塾希望者を前に自身の受験経験や通塾経験をもとにプレゼンテーションを実施した。そのプレゼンテーションを聞いた生徒の多くが実際に入塾し、受験勉強に励んだため入塾時のきっかけを作ることができたと感じている。入塾後の生徒に対しては、志望校と入塾時期・進捗状況を加味し、入試当日から逆算したスケジュール作成を行った。これは自身が通塾していた際に担当の先生からやっていただき、モチベーションが向上した施策だったため効果が大きいと見込み実施した。結果、残り日数とやるべきことが明確になり生徒に危機感を抱かせると同時にに勉強に対するモチベーションが上がったことで、通塾日数と受講講数が自然と増加するという結果を得ることができた。 続きを読む
志望動機 200
貴社で働くことで自身の想いを叶えることができると確信したからだ。私は身近なモノを通じて人々の生活と心を豊かにしたいという想いを成し遂げたいと考えている。内食・中食・外食全てに商品展開をしている貴社であればより多くの人の生活と心に影響を与えられると考えた。サラダという健康的な生活に欠かせないモノを、野菜が苦手な方・年齢・国籍を問わずおいしく食べることができる世界を貴社の商品を用いて実現したい。 続きを読む