デジタルテクノロジー株式会社のロゴ写真

デジタルテクノロジー株式会社

デジタルテクノロジーの企業研究一覧(全2件)

デジタルテクノロジーの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

デジタルテクノロジーの 企業研究の体験記一覧

24卒 デジタルテクノロジー / 本選考 / 企業研究 / IT職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】IT職とはなにをするのか、株式会社デジタルテクノロジーの強みなどを就活口コミサイトのようなものを活用して、様々な情報を得て、面接に持っていきました。企業の強みはプロパー主義ということであったり、上流も下流の仕事も行っているという比較的特殊なことであった...
この投稿でわかること
    • 通過者の企業研究
      企業研究で意識すべきポイント
      この企業の強み・弱み
  • 内定に近づく企業研究を読む

公開日:2023年11月8日

23卒 デジタルテクノロジー / 本選考 / 企業研究 / インフラエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【企業研究】あまり名の知られていない会社だったため、企業のホームページを隅から隅まで見て、企業を理解するように努めた。企業が導入しているサーバやサービスの概要を理解し、ノートにメモをしたりしていたが、実際の面接ではそこまで深く聞かれないので、1つ2つくらいを知って...

公開日:2022年6月23日

ES・体験記TOPに戻る

デジタルテクノロジーの ステップからES・体験記を探す

デジタルテクノロジーを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ローランド・ベルガー

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 ローランド・ベルガー / インターン / ES / オータム・ジョブ / 経営戦略コンサルタント(ジュニアコンサルタント)

東京科学大学 / 文系 / 女性
    【ローランド・ベルガーのコアバリュー3E
    (Excellence, Entrepreneurship, Empathy) D4
    で、あなたが一番大事だと思うものを、その理由とともに教えてください】私が最も重視するのはEmpathyです。部活でしている〇〇は、〇...

公開日:2025年12月11日

株式会社Re‐grit Partners

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 Re‐grit Partners / 本選考 / ES / DXコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど)400字程度】私の最終ビジョンは、経営者として社会課題を解決することだ。そのために、コンサルタントとして様々な業界の課題に対峙し、本質を見抜き解決する能...

公開日:2025年5月23日

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド / インターン / ES / 戦略コンサルタント / 戦略コンサルタント

東京科学大学 / 文系 / 女性
    【あなたがご自身の強みを生かして問題を解決し、成果を出された経験を説明してください。
    200文字以下】私は昨年、〇〇社にてインターンを経験しました。私の強みである構造化力と行動力を生かし、50以上のチームに分かれる〇〇部門の業務を整理しました。複数のマネージャー...

公開日:2025年12月15日

Ridgelinez株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 Ridgelinez / インターン / ES / Ridgelinez Transformation Internship

【自己PRをしてください】私は、自分の「型」にとらわれず、必要とされる役割を柔軟に担える人間だ。大学の演劇サークルでは、キャストとして舞台に立つだけでなく、演出補佐・○○指導長・舞台美術長・音響操作といった裏方も兼任した。誰かが困っていれば即座に動き、リーダーにも...

公開日:2025年11月10日

株式会社日本財託

不動産(不動産・賃貸)

26卒 日本財託 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2days仕事体験 / 総合職 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】シンアド就活という就活エージェントに登録しており、その方に教えていただいた。
    バリバリとした競争や体育会系の雰囲気の企業は苦手で、ただ自身のある程度の裁量や挑戦の風土...

公開日:2025年10月16日

デジタルテクノロジーの 会社情報

会社名 デジタルテクノロジー株式会社
    フリガナ デジタルテクノロジー
    設立日 1988年8月
    資本金 1億円
    代表者 木部俊明
    本社所在地 〒116-0014 東京都荒川区東日暮里5丁目7番18号
    電話番号 03-5604-7801
    URL https://www.dtc.co.jp/