開発職
22卒 | 九州大学大学院 | 女性
研究室での研究内容を教えてください。
【○○からの新規細菌の培養】ヒトの健康に深く関連する○○の中にはヒトに対して重要な役割を果たす菌の存在も考えられている。これらの菌を単離するため、様々な○○を持つ状態の細菌の特徴「○○」と、○○に注目した新しい分離培養法の確立に成功した。この新奇培養法により、新規候補種の分離に繋がり、○○の利用が○○の培養可能域を拡大することを実証した。さらに培養条件を工夫することで、より広域系統の○○の易培養化が期待される。また、このアプローチで得た○○が○○への応用に繋がると期待できる。 続きを読む
日清食品のインターンシップに応募した理由を教えてください。
私は○○の研究を通して、ヒトの健康に食が大きな影響を与えることを学んできた。だからこそ、研究室で培ってきた食と健康の関連性についての知識や経験を即席麺に対してどう活用できるか挑戦したい。 続きを読む
学生時代頑張った経験1つ目を教えてください。
アルバイトで商品提供ミスの減少による○○の売上に貢献 続きを読む
学生時代頑張った経験を2つ目を教えてください。
研究で新規培養法の確立に成功 続きを読む
学生時代頑張った経験を3つ目を教えてください。
大学から始めたバドミントン 続きを読む
学生時代頑張った経験のいずれかについて詳しく教えてください。
アルバイトで主体性を発揮した。一番の○○では、毎年多くの商品の受け渡しミスによりお客様に不快な思いをさせてしまうことが課題だった。受け渡しまでの流れに原因があると考え○○をし、積極的に行動した。その結果、商品の受け渡しがスムーズになっただけでなく、売り上げ向上の為の人員を確保でき、○○の売り上げを獲得した。ここでは、多くの方に○○を送るための手段として当店の商品を購入してほしいという想いで行動した。この想いの実現のため、自分の役割を認識しチーム全体の「バランス」を取る行動を常に心掛け、潤滑なチームワークに貢献したと自負している。 続きを読む