ビジネスイノベーションコース
22卒 | 上智大学 | 男性
希望する職種を選択した理由を教えてください。
営業という「貴社と社会の接地面」で、店舗や生活者、日清を笑顔にしながら、基本の全てを学びたいからです。日清を背負いながら働き、外部・内部の人とも関わる。そして経験を積み、「日清」を語れるようになったら、夢である「海外にもっと日清を広める仕事」に全力で取り組み、世界と日本と日清を笑顔にしたいです。 続きを読む
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。
中学高校と続けた〇〇で、日本一の学校から1勝あげたことです。〇〇県には日本一〇〇の強い中高一貫の私立学校Uがあります。全国から強い人をかき集めるその学校は日本の絶対王者、私のような中学から始めた生徒とは別次元です。中学時代の県の公式大会で運悪く当たった私は、案の定ほぼ0点に抑えられました。ただ、非常に悔しく思い、そこから「打倒U」を決め、練習に励みました。その結果、高校の大会で久々のUとの試合、1ゲーム取れました。そして次の公式試合で、ついに〇〇で勝利することができました。この試合がきっかけで肩を壊し、引退しましたが、6年越しの思いを達成した経験は最高でした。 続きを読む
趣味と特技を教えてください。
趣味はゲーム、ピアノ、スノーボード、ランニング、筋トレです。やり込んだ結果、成果が目に見えるものが好きです。 特技は、多趣味な私を満足させるために、どんなに忙しかろうが、意地でも時間を作ってやりたいことを全部やることができる点です。 続きを読む
好きな食べ物を教えてください。
海外滞在中に食べるカップラーメン 続きを読む
あなたがとった行動で、大学時代の一番の「勇気」を教えてください。
上京し、大学に入って世界が広がった私は、もっと広い世界を知るため「真っ裸状態」で〇〇に長期留学をしました。海外に行ったこともない、英語は読めるが話せないというコンディションで、日本人率0.02%の田舎の大学へ休学留学。現地ではシャンプーや水の買い方もわからない中、生き延びるために勉強をしました。会う人すべてに話しかけたり、地元のバーに行って現地の人と絡んだり。完全に日本語を遮断して半年頑張った結果、「スピーキングが強み」と先生から評されるほど成長し、現地生に混ざって授業を受けることができました。この時得られた「どこでも、一人でも誰とでも図太く生き抜く経験」と「世界各国の友人たち」は一生の宝物です。 続きを読む
「今、世界中でこんなこと私しか考えていないだろう」と思うことを教えてください。
限界人間向けの「エナジーラーメン」です。 私は今、限界です。就活への作業時間を確保するため、睡眠を削り、食事も早く済ませる生活。そんな時、時短!美味!なラーメンは便利です。ただここで、『限界状態でラーメンを食べると、その後眠くなってしまう』という問題にいつも悩まされます。そこでエナジードリンクを飲んで頑張っています。そして私は思いました。「最初から目を覚ませるラーメンがあればいい」と。エナジードリンクの役割も兼ね備えた『目覚めるラーメン』があれば、世の限界人間たちの助けになると。休めない時に、やらなきゃいけない時に『エナジーラーメン』。食に革新を起こしてきた貴社で、実現したいです。 続きを読む