希望する職種を選択した理由を教えてください。
製品を通じて人々に豊かな生活を提供し、世界中の人の笑顔を創りだしたいからです。これまでの生活から健康の大切さや食の大切さを痛感しました。また、食は、人が生活を送るうえで欠かせないものであると同時に人と人を結びつけている空間づくりもしていると考えています。貴社は、世の中の人にインスタント麺を普及させ、食文化を作ってきた実績がある。また、「世のために食を創造する」理念がある貴社でなら、自身の理想である「幸せを人々に届けることができる」と確信しています。その為、貴社の生産技術職ならば、未だ見ぬ新しい製品を最前線で行うことができ、人々の幸せを量産していきたいと考え志望します。 続きを読む
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。 1文字以上300文字以下
スーパーのアルバイトで業務改善に取り組んだことです。レジの待ち時間の長さが問題であったため、客数の多い他店舗を視察しました。ここでは、レジが2人体制で会計係と袋詰め係に分かれており、待たせることなく処理していました。この方式を提案したところ、レジ担当者は2人体制の経験がなく、また、人員補充も厳しいため、全体の仕事が回らないと反対されました。そこで、店舗の雰囲気作りから始めようと私から声をかけるなどメンバーと親しくなるよう動きました。また、混雑時のレジでは、一人対応の横で袋詰めをするなど、二人体制を体験してもらいました。結果、最終的に混雑時のみですが、二人体制のシフトが組め、現状改善を理解してもらえ、店舗の雰囲気も前向きになりました。 続きを読む
趣味を教えてください。
趣味は、スポーツ観戦、神社・仏閣巡りです。最近は、銭湯に行きサウナの良さを覚えました。 続きを読む
特技を教えてください。
何気ない日常会話を覚えていることです。これにより、人に驚かれますが、早くに打ち解けることができ、信頼関係を構築できています。 続きを読む