【24卒】日清食品の生産技術の内定者のアドバイス詳細 体験記No.56159(非公開/女性)(2023/8/25公開)
2024卒の先輩が書いた日清食品生産技術の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、日清食品の内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
2024卒日清食品株式会社のレポート
公開日:2023年8月25日
選考概要
- 年度
-
- 2024年度
- 結果
-
- 内定
- 職種
-
- 生産技術
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
内定者のアドバイス
- 内定時期
- 2023年03月 下旬
内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。
内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。
内定者について
内定後の企業のスタンス
内定に必要なことは何だと思いますか?
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?
内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
日清食品株式会社の他の内定者のアドバイス詳細を見る
- 2024卒 日清食品株式会社 生産技術職 の内定者のアドバイス(2023/12/20公開)
- 2024卒 日清食品株式会社 ビジネス・イノベーションコース の内定者のアドバイス(2023/9/22公開)
- 2024卒 日清食品株式会社 ビジネス・イノベーションコース の内定者のアドバイス(2023/7/28公開)
- 2023卒 日清食品株式会社 ビジネスイノベーションコース(営業) の内定者のアドバイス(2022/8/15公開)
- 2023卒 日清食品株式会社 生産技術職 の内定者のアドバイス(2022/7/11公開)
- 2018卒 日清食品株式会社 技術系総合職(研究開発職) の内定者のアドバイス(2017/12/7公開)
メーカー (食品)の他の内定者のアドバイス詳細を見る
【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退しました。寿がきや食品で働きたいという想いや、やりたいこともはっきりしていましたが、決め手としては副社長が現社長の息子で一族経営なことと、労働条件が他よりも劣っていると考えたため。【内定後に課題・研修・交流会...
【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】製造業は一日中防護服を着て作業するため長期的に働けないかなと思った。また製造管理や工場管理以外へのキャリアステップが難しそうだなと思った。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】...
【内定後の企業のスタンス】内定後、就活をやめたか、この会社に入社を決意したかなどの確認の電話がきました。最終面接でも同様の質問をされました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】数ある食品会社の中からなぜこの会社を選んだのかについて明確な理由を組み立てて置くこと...
【内定後の企業のスタンス】他社の選考が続いており、正直に迷っていることを伝えたところ、絶対必要な人材だと言って頂き通常の1週間の猶予期間を延ばして頂いた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】業界研究を徹底的に行うこと。とくに即席麺市場は国内のシェアが固定化して...
日清食品の 会社情報
会社名 | 日清食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | ニッシンショクヒン |
設立日 | 2008年10月 |
資本金 | 50億円 |
従業員数 | 463人 |
売上高 | 2156億100万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 安藤徳隆 |
本社所在地 | 〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島4丁目1番1号 |
電話番号 | 03-3205-5111 |
URL | https://www.nissin.com/jp/about/nissinfoods/ |