株式会社リスペクト
- Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。
大学では、教育という観点から心理学の知見を応用しようとする教育心理学を専攻し、それに含まれる発達、臨床、学習、検査・統計といった幅広い分野を学んできました。続きを読む(全78文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社リスペクト 報酬UP
株式会社リスペクトの社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数100件)。ESや本選考体験記は3件あります。基本情報のほか、株式会社リスペクトの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社リスペクトの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社リスペクトの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
元々の予定から30分のばして2時間近くの面接。自分がどんな人間性かを深く聞いていただけました。幼少期から記憶を遡って、どういう経験を経て今の性格になっているのか等も推察しながら進みました。
とにかく自分がどんな人間かをさらけ出す必要がある
何ごとも正直に取り繕わずしっかり本音で話す、コミュニケーションすることが大切だと感じました。
社長と1:1の逆質問形式だった 一つ質問するとそれに対して30分近くかけて話を展開されるので、傾聴力と質問力が試されると思う。雑談に近い流れで進んでいくが、その中で能力を見られていたと思う
アイスブレイクから面接まで一貫して和やかな雰囲気でした。自分のやりたい事を深堀され、企業と学生のミスマッチを避けようとする姿勢を感じました。また、私だけかもしれませんが、面接毎に新人社員の方との面談を設定してくださり、自己分析や業界理解を深めるために協力してくださいました。
約2時間に渡る逆質問。
学生時代にチームプレーで成果を出したこと、そこから自分が何を学んだかを聞かれました。 また、将来会社でやりたいことも聞かれました。
自分の視点で意見を言えたこと
時間制限なしで代表とお話ししました。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年9月3日【良い点】
基本的に知的レベルが高い人が多かった。地方の中規模企業としては奇跡的な水準だと思う。また、性格の悪い人がほとんどまたは全く居なかった。これも希...続きを読む(全199文字)
投稿日:2024年8月8日【良い点】
社員のスキルアップを積極的に支援する社風が、大変良かったです。勤務時間を、資格取得の勉強に充てても良いという制度もありました。社員の方々も若い...続きを読む(全108文字)
投稿日:2024年8月8日【良い点】
評価制度は非常にしっかりしていました。社員の評価を行うのは上司だけでなく、人事の方など複数いらっしゃり、かつ、評価内容も社内ネットワーク上に公...続きを読む(全111文字)
投稿日:2024年8月8日【良い点】
リモートワークが可能のため、家事育児と両立しやすい環境でした。
小さなお子さんのいる女性社員の方も多いため、女性が働きやすい会社だと思います。続きを読む(全77文字)
投稿日:2024年8月8日【良い点】
会社に不満は全くありませんでした。両親の介護など、個人的な理由での退職でしたので、もしまたご縁があれば、ご一緒に仕事をさせて頂きたい会社様です。続きを読む(全78文字)
投稿日:2024年3月30日【良い点】
社内で購入する本に関しては補助費用が支給されます。
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップを急かされるので、自分のペースで資格取...続きを読む(全113文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年3月30日【気になること・改善したほうがいい点】
上司がパワハラ気味で、スキル取得が遅いんだったらいらないよという感じで呆気なく退職させられました。あまり社員を大切...続きを読む(全86文字)
投稿日:2024年3月30日【良い点】
女性が多く働いておりますので、育児やキャリアアップに関しては働きやすさに問題ないと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性特有...続きを読む(全130文字)
投稿日:2024年3月30日【良い点】
女性が多く働いておりますので、ワークライフバランスに関しては特に力を入れていると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ部署に...続きを読む(全108文字)
投稿日:2024年3月30日【良い点】
そもそも短時間勤務をしていたのでよく分かりませんが、知人の話によると割と低めだが、同一労働同一賃金の様です。続きを読む(全60文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
官公庁・団体職員・その他
その他
会社名 | 株式会社リスペクト |
フリガナ | リスペクト |
設立日 | 2000年8月 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 100人 |
代表者 | 小原琢麿 |
本社所在地 | 〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町1丁目1-30-6 |
電話番号 | 022-397-8033 |
URL | https://www.respect-pal.jp/ |