株式会社リスペクトのロゴ写真

株式会社リスペクト 報酬UP

リスペクトのWEBテストの傾向と対策一覧(全1件)

株式会社リスペクトの本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

リスペクトの 本選考体験記一覧

WEBテスト

18卒 | 東京大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】テストセンターの言語・非言語・性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を少し解いた程度.パターンの暗記と深く考えすぎないことを心掛けた.

公開日:2017年12月13日

リスペクトを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は人の成長に貢献できる仕事に就きたいという思いで就職活動をしています。その中で特に大学職員は、学校経営の視点から社会と大学の架け橋として、大学に関わる全ての人の能力を融合させて、大学をより良い教育と研究の場として発展させていくためのコーディネートができる点に魅力を感じています。私はより良い人間形成を育む貴校の建学の精神に共感し、新たなキャンパスにおける学部間連携によって文理を問わない幅広い教養が身に着けられるようになることや、地域貢献の推進が、数ある大学の中で明確で貴校の力強い将来性に惹かれました。私も貴校の一員として次の50年を作り上げていきたいという思いを抱きました。私が貴校に入職したのちは、特に国際交流部門で学生の短期・長期の留学の支援や、貴校における外国人留学生の学生生活の支援に取り組みたいと考えています。学生時代の部活動で外国人部員の履修相談や施設案内をした際に、国籍を超えて人の役に立てることにやりがいを感じました。今後の社会に対応できるグローバル人材の育成支援ができることは私自身の大きなやりがいに繋がると考えています。と話しました。 続きを読む
私は、生まれ育った宮城に貢献できるような仕事をしたいと考えています。高校時代に東日本大震災を経験し、地域に役立てる仕事がしたいと漠然と考えていました。大学で地域系の授業を受けていたとき、私は宮城県が好きで地域の方々と関わ りながら仕事がしたいと考えるようになり、これが就職活動を進めていく上での軸となりました。仙台三越ではお客様の要望を超えるサービスを提供していて、地域に密着してお客様のために働くことができ、まさに私の理想とする働き方が実現できると思いました。入社後は、私の「相手を思いやって行動する」という長所で、お客様のニーズに応えていきたいと考えています。 続きを読む
貴社に応募させていただく理由は3つあります。それは、充実した研修制度、外国人が働きやすい環境、そして日本全国の金融機関をカバーする広い業務領域です。私自身は文系の学生ですが、グローバル化がどんどん進んでいく現代においてIT技術の重要さを大変理解しております。貴社では充実したITに関する研修制度があると存じておりまして、IT知識と技術を基礎から育てられるところは自分にとって大変魅力的だと感じます。さらに、自分の強みの優れている学習能力を活かして、一人前のIT技術者になりたいと思っております。そして、貴社では多数の外国人の方々が活躍されているため、留学生にとっては働きやすい環境だと信じております。さらに、日本IBMグループの他の子会社と違って、日本全国の金融機関をクライエントの相手としますので、活躍できる舞台はより広いというところも惹かれております。そこで、ITに関する専門性とビジネスマンの問題解決能力・コミュニケーション能力の両方を鍛えたいと思いまして、将来ITスペシャリストとして活躍したいと考えております。何卒ご考査の程よろしくお願い致します。 続きを読む
公開日:2020年2月12日
私は人々が働く場所にとらわれず労働できる環境づくりやそれにかかわれる仕事がしたいと考えています。そのように考えたきっかけは自分が就職活動を進めることで感じた地方と都心との物理的距離にあります。圧倒的に職が集まっているのが東京・大阪といった都心で、地方にはその数がまず少ないです。それが悪いとは言いませんが、これだけインターネットやITの流通している世の中でなぜ仕事を選ぶことに物理的距離という条件が挟まってしまうのか、またそれらがいかに働く幅を狭めているのか疑問と悔しさを身をもって体験しました。そこで私はITという場所を問わずパソコンさえあれば仕事ができる、ということに気づき、またそれを推進していきたいと思いました。御社ではまさにそれを行っておりましたので、この度志望させていただきました。 続きを読む

リスペクトの ステップから本選考体験記を探す

リスペクトの 会社情報

会社名 株式会社リスペクト
フリガナ リスペクト
設立日 2000年8月
資本金 2000万円
代表者 小原琢麿
本社所在地 〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町1丁目1-30-6
電話番号 022-397-8033
URL https://www.respect-pal.jp/

リスペクトの 選考対策

• 株式会社リスペクトのインターン