株式会社システムズナカシマのロゴ写真

株式会社システムズナカシマ

システムズナカシマの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

システムズナカシマの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてシステムズナカシマの選考に備えましょう。

システムズナカシマの ES・体験記一覧

23卒 システムズナカシマ / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】会社説明会に参加し、どういった事業内容を行っているのかということを詳しくしることが大事であると感じた。またナカシマグループの会社であることを念頭に置いて、プロペラ事業に関するシステム開発を行っていることも念頭に置いて考える必要がある。ITソリューション...

公開日:2022年6月27日

23卒 システムズナカシマ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、ナカシマ未来研究所というドローンやAIを活用したシステム開発が面白そうであると思い、志望しました。特に、ドローンを使った山での遭難者を探すシステムなど、ドローンの良さを最大限使ったシステムで携わってみたいと感じました。また、CADを得意とされてお...

公開日:2022年6月27日

23卒 システムズナカシマ / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】システムズナカシマを志望した理由を教えてください。【ESの提出方法】ナビサイトから提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】自分がどのような業務に興味があるのかを書いた。【ES対策で行ったこと】会社に入ってどんな事をしたい...

公開日:2022年6月27日

23卒 システムズナカシマ / 本選考 / WEBテスト / システムエンジニア職

【テストの内容】SPI

公開日:2022年6月27日

23卒 システムズナカシマ / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【なぜIT業界を志望するのか。 また何かITについて取り組んでいることはあるか。】私は、ITソリューションを通じて、地元地域社会の基盤を支えていきたいという想いがあります。ITソリューションは個人、企業、行政など様々なお客様の課題を解決することができます。そういっ...

公開日:2022年6月27日

23卒 システムズナカシマ / 本選考 / 2次面接 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【長所を教えてください。】私は、相手の事を思いやって行動することができます。私は、三兄弟の長男として育ってきました。幼い頃から弟、妹の面倒を見てきました。中学校、高校では、自身が感じた効率の良い勉強方法を教えて、テストでいい点を取ってほしいと思っていました。現在で...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR(OpenESを使用)】私の強みは、答えの無い課題に対して粘り強く取り組む事です。私のゼミで取り組んでいる研究テーマは、遺伝子とタンパク質を扱う研究で、細かな実験操作のスキルが必要でした。また直属の先輩がおらず、自分自身で研究を進めなければなりませんでし...

公開日:2022年6月14日

システムズナカシマの ステップからES・体験記を探す

システムズナカシマの 会社情報

会社名 株式会社システムズナカシマ
フリガナ システムズナカシマ
設立日 1985年4月
資本金 1億円
代表者 中島義雄
本社所在地 〒700-0982 岡山県岡山市北区中島田町2丁目3番19号NXビル
電話番号 086-279-7700
URL https://www.systems.nakashima.co.jp/contents/

システムズナカシマの 選考対策