設計
22卒 | 横浜国立大学大学院 | 女性
研究内容を簡単にご記入ください。(150字以内)
わたしはレアアースの再利用化のために磁石を使った分離技術の開発を行っています。磁石の力は微弱なため、物質の分離に長時間かかることが課題でした。そこでわたしはより短時間で高効率な磁気分離を目指して、実験装置の設計から作製まで新たに行っています。結果として分離時間を1カ月から30時間程度に大幅短縮しました。 続きを読む
興味のある業界とその理由についてご記入ください。(200字以下)
主にエンジニアリング業界を志望しています。現在、世界が抱えている社会問題は単純に解決できるものではなく、これと向き合うには大きなスケールの事業と技術が必要となります。わたしは将来、エネルギー環境問題の解決に大きな影響力を持つ会社で働きたいと考えています。エンジニアリング業界は、高い技術力と大規模なプロジェクト遂行力で社会に貢献し、同時に技術者としても日々成長できるため、魅力を感じております。 続きを読む
当社インターンシップに応募した動機についてご記入ください。(200字以下)
貴社のエンジニアの仕事内容を体感したいと考え、応募いたしました。貴社は高度な総合エンジニア力をもとに多様な事業を展開し、変動する社会問題解決へ取り組んでいると存じております。しかし、実際にどのような仕事をするか、またそれは自分にふさわしいかについて、今の段階では明確に認識できていません。そこで、確かな技術をもつ貴社の社員の方々と共に作業することで、技術者としての働き方の理解を深めていきたいです 続きを読む