吸収合併
2021/4/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社富士通九州システムズのロゴ写真

株式会社富士通九州システムズ

富士通九州システムズの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全3件)

富士通九州システムズの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして富士通九州システムズの選考に備えましょう。

富士通九州システムズの ES・体験記一覧

• 独自の選考・イベント

富士通九州システムズを見た人が見ている他社のES・体験記

グローバルブレインズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 グローバルブレインズ / 本選考 / 志望動機 / SE

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】ITを通じて、地域の様々なお客様に対して満足度が高い価値を提供している点に魅力を感じたからだ。私は、大学の講義で地元の高校に対してチームでシステム提案を行った経験がある。システムを提案し、相手に大変感謝されたことにやりがいを感じた。この経験から、「IT...

公開日:2025年6月24日

西鉄情報システム株式会社

24卒 西鉄情報システム / 本選考 / ES / SE

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR
】私の⻑所は素直なところです。この性格を⾃覚したのは友人との会話からです。話
している途中にその⼈から「すごく素直だし、考えていることとか感じていることが表情や仕草に表れるか
ら、周りは掴みやすい⼈だと思ってそう」と⾔われました。確かに⾃分⾃⾝も...

公開日:2023年7月27日

日本コンピューター株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日本コンピューター / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / システムエンジニア / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】当時は、IT企業に興味があった。事業内容が、健康や福祉関係を中心に行なっておりこれから先も需要のあると考えて参加を希望した。また、1dayのため予定を調整しやすく会場も...

公開日:2025年7月24日

25卒 FFGコンピューターサービス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 文理不問!システムエンジニアを学ぶ1day仕事体験イベント / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】福岡銀行のシステムを開発しているグループ会社であり、九州の金融系システム会社では、数少ない会社だと考えたから。
また、簡易的ではあるが、ソースコードを書く時間もあると...

公開日:2025年2月3日

25卒 富士通Japanソリューションズ九州 / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社の志望動機は何ですか】Open ES
貴社の医療分野システムを通じて医療関係者の仕事の負担が減りもっと簡単に業務を行える状態にしたい。私は幼いころ体が弱く病気をして入院することが多かった。そのため幼いころは医療関係者とかかわる機会が多かった。その際に看護師...

公開日:2024年11月12日

富士通九州システムズの 会社情報

会社名 株式会社富士通九州システムズ
フリガナ フジツウキュウシュウシステムズ
設立日 1981年7月
資本金 3億円
代表者 石井雄一郎
本社所在地 〒812-0007 福岡県福岡市博多区東比恵1丁目5番13号
URL http://www.fujitsu.com/jp/group/kyushu/

富士通九州システムズの 選考対策