佐賀銀行のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社佐賀銀行のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
佐賀銀行の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
佐賀銀行を見た人が見ている他社のインターン体験記
地元の独立系SIerということで、福岡での就職も視野に入れていたためインターンに参加した。九州で最大級のIT企業であり、将来性については全く問題ないと感じた。選考はなく、先着順という点も魅力的だった。続きを読む(全100文字)
もともと食品の企画職に興味があり、調べていました。
たまたま参加した合同説明会でやずやの説明を伺い、会社について知ることができました。そこで、やずやの魅力を感じ、ぜひインターンシップに参加したいと思ったのがきっかけです。続きを読む(全111文字)
金融機関に興味があったから、企業理解とか業界理解を深めれるかなと思って参加しました。淡路島に本店があるけど、コロナ禍ということでインターネット(ZOOM)を通じて、自宅でインターンシップができるっていうのも魅力的だったからです。続きを読む(全114文字)
選考を受けた先輩から話を聞いていた。所属している学科の内容と近い業務を行っているとのことで参加を決めた。また、就活を始めた時期であったのでインターンシップを通して仕事そのものの理解を深めることができるのでは?と考えて応募した。続きを読む(全113文字)
最も大きなきっかけは、別の就活サイトでスカウトをいただいたことです。もともと、医療業界に強い興味を持っており、その中でICTによるアプローチを中心とした医療の変革については、まだ見ていない分野だったので、興味を持って応募した。続きを読む(全113文字)