#{company.name}のロゴ写真

株式会社三井住友銀行

2016卒 三井住友銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3941

2016卒 明治大学 法学部No.3941

あなたの「自分ならでは」を教えて下さい。(チャレンジしたこと、価値観等) 100文字

私は、目標に向かって粘り強く努力していくことを大切にしています。私が所属している準体育会硬式テニス部の活動においても、私は目標に向けて施策を練り、長期的な努力を続けてきました。

設問1でお答え頂いたことについて、具体的なエピソードや取り組みを教えて下さい。 400文字

私は準体育会硬式テニス部の部員を増加させることに挑戦しました。厳しい環境にも関わらず、団体として良い成績を残すことが出来ていなかったため、新入部員が大勢やめてしまう状況だったのでそれを改善させることに尽力しました。...

設問1でお答え頂いたことについて、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを教えて下さい。 400文字

私は3年生の時の「全部員にフェアーな部を作る」という方針を上級生の方々から認めてもらうことに苦労しました。
上級生から
①これまで続けてきた伝統あるものを変えるのは良くない。
②部としての厳しさが失われ、実力が低下...

三井住友銀行を志望する理由についてお答えください。 400文字

私が貴行を志望する理由は、貴行のスピードを重視した姿勢と、行員の方々の雰囲気に強く惹かれたからです。私は自らの提案力によって、企業を支える仕事がしたいと考えています。企業が銀行からの提案を求めている時は、何かしらの...

あなたが三井住友銀行に入社してから実現したいことをについてお答えください。 200文字

私は中小企業取引を行いたいです。私は海外経験を経て、日本の良さを再認識し、日本を根底から支える仕事がしたいと考えています。そのため、日本経済の大部分を占めている中小企業を支える業務に携わりたいです。
その中で、企業...