りそなデジタル・アイ株式会社のロゴ写真

りそなデジタル・アイ株式会社

りそなデジタル・アイの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)

りそなデジタル・アイの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてりそなデジタル・アイの企業研究にご活用ください。

りそなデジタル・アイの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

りそなデジタル・アイの ステップからES・体験記を探す

りそなデジタル・アイを見た人が見ている他社のES・体験記

18卒 KDDIウェブコミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【自己 PR】私の強みは問題意識を持って主体的に物事に取り組める行動力の高さです。大学を休学しインドの IT 都市バ ンガロールで英語留学に挑戦しました。留学後には 3 ヶ月かけてインドを陸路で 1 周し、50 都市以上を訪れ ました。留学中にはイン...

公開日:2017年10月18日

株式会社KSC

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 KSC / 本選考 / ES / システムエンジニア・プログラマー職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望理由】私は様々な分野に関わる事で自身の成長につなげたいと考え貴社を志望致しました。私は日々研究活動を行う中で、新しく情報を取り入れ、応用する事で結果につなげられるという事が面白いと感じるようになりました。この事から、社会人になっても様々な事を学び、結果や自身...

公開日:2024年6月17日

りそなカード株式会社

金融(クレジット・信販)

26卒 りそなカード / 本選考 / ES / 総合職

兵庫県立大学 / 理系 / 男性
【志望理由(400文字以下)】キャッシュレスを促進させ、人々の生活をより便利にしたいからです。私は旅行が好きで、長期休みには必ず自分が訪れたことのない都道府県に足を運びます。その際、キャッシュレス未導入の地域が多くあり、支払いが不便だと感じました。この経験から、様...

公開日:2025年12月1日

株式会社関電システムズ

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 関電システムズ / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、電力という社会インフラを支える重要な分野と、日々進化を続けるIT技術の融合に強い関心を抱いています。特に、自然災害が多い日本において「止めてはならないインフラ」をITの力で支えるという使命感に惹かれ、電力業界×IT業界に関心を持ちました。

...

公開日:2025年12月3日

株式会社富士通ミッションクリティカルシステムズ

IT・通信(ソフトウェア) 商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器)) サービス(リース・レンタル)

17卒 富士通ミッションクリティカルシステムズ / 本選考 / 志望動機

北里大学 / 性別非公開
【志望動機】志望動機は大きく2つあります。まず1つ目は、企画・提案から保守・運用まで関わり、顧客に頼られるシステムエンジニアになりたいです。貴社はそのようなシステムエンジニアになるための教育体系があるとOB訪問の際にお伺いしました。貴社でならこの夢を実現できると思...

公開日:2017年6月13日

りそなデジタル・アイの 会社情報

会社名 りそなデジタル・アイ株式会社
フリガナ リソナデジタルアイ
設立日 1998年3月
資本金 1億円
代表者 島田律子
本社所在地 〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町1丁目2番13号
電話番号 06-6836-2140

りそなデジタル・アイの 選考対策