志望理由
貴社が大切にしている好動力、特に「仕事が好き」という思いに共感したため、実務を通じて理解を深めたいからである。私は大学一年の冬からアドバイザーとしてネットに関するお客様の疑問やお悩みを解決し契約まで行う、インターネット光回線の提案営業に取り組んでいる。困難に直面することも多いが、日々困難を乗り越えるやりがいや成長を実感することができるため、現在も楽しみながら営業活動を続ける事ができている。また、グループワークを通して実際の実務のような経験を通して、働くイメージを確立したい。仕事に対して前向きで様々な「好き」が溢れている貴社の環境を肌で感じると共に、私はどのように活躍できるのか学べる機会にしたい。 続きを読む
チームで取り組み成し遂げた経験
60名以上のサッカー部でキャプテンとして学校史上七年ぶりとなる県大会出場を達成した経験だ。入部当初、「人数は多いが弱い年代」と監督に言われた事が悔しくて、私が率先して放課後や休日に部員を毎日練習に誘った。モチベーションが低い選手にも私の熱意に共感してもらうために、全体練習から休日の自主練習まで常に全力で取り組んだ。結果、徐々に私の行動に同期のみならず後輩達も感化されてチームのために自らサポート役に回る部員や厳しい意見を言い合える環境、苦しい練習も誰一人取り残す事なく鼓舞し合う関係へと成長した。一つの目標に向けてチームを率いるために必要な信頼は、自分自身の努力と行動力が大切であることを学んだ。 続きを読む