<5daysインターンシップ>
自己PRを教えてください。 ※なるべく改行せずご入力ください。 300文字以下
私は、状況を冷静に判断し、チームで協力しながら、解決策を導き出すことができます。〇〇に関わったときにこの長所を発揮しました。そこでは、〇〇が伸びず、原因が究明できずにいました。このような状況下でも、基本に立ち返り、ヒアリングを行い、生の声を反映させようと考えました。すると、〇〇問題であるとわかり、チームで何度も議論を重ね、〇〇を導入するという解決策を考え、実際にコンテンツのシステムに導入され、〇〇増加につなげました。この能力を業務にも活かし、必要な事を見極め、粘り強く業務に取り組みます。 続きを読む
入社後どのような仕事をしていきたいかを教えてください。 ※なるべく改行せずご入力ください。 300文字以下
私は、IT技術でクライアントを支え、そのことを通して世の中に効率を提供できるようなシステムの開発に携わりたいと考えています。私は、メーカーの実務型インターンに参加した経験があります。そこでは、通信インフラ等の業務効率に関わる点で多くの問題がある事を実感しました。そこで、このような非効率をITの力で解決していきたいと考えるようになりました。そんな中、貴社の、業務に革新をもたらすソフトウェア開発や、企業に対して、IT技術を提供している事に非常に魅力を感じました。なので、私も貴社で、そのようなソフトウェアの開発に携わり、経験を積みながら、もっと効率的なシステムの開発に取り組んでいきたいです。 続きを読む
趣味・特技を教えてください。 100文字以下
趣味:テニス、映画鑑賞、海外旅行(特にテニスは、チームで取り組む団体戦が好きです) 特技:テニス 続きを読む