技術系インターンシップ
自分を動物に例えた場合 ◆まずは一言で例えてください
ラクダ 続きを読む
具体的に説明してください。(400字以内)
ラクダは砂漠という過酷な環境の下で生きて行くために様々な進化を遂げた適応力と歩き続ける忍耐力があります。困難な状況下でも常に自らを高め目標まで前進し続ける点で共通していると考えました。私は中学高校時代、母校で開催される100km歩行に毎年参加してきました。 100kmの道程を30時間かけ昼夜兼行で歩き続ける事は、体力だけでなく精神力との戦いでもあり、何度もリタイアを考えました。しかし友達と鼓舞し合い、常に目標達成をイメージし歩き続ける事でその困難を乗り越える事ができました。自分の限界は意識しだいで打ち破る事ができると知り、それがまた新たな自信に繋がっています。その他にも富士登山や四天王どやどやなど、色々な行事に参加してきました。それらの達成感の積み重ねにより、忍耐力を養うことができました。この経験は大学での部活動や研究にも繋がっていて、コツコツと努力を重ね前進して行きたいと考えています。 続きを読む
他人に誇れる自身のこと ◆まずは一言で教えてください
目標達成に向けて粘り強く努力すること 続きを読む
◆具体的に説明してください(200〜400字以内)
目標達成に向けて粘り強く努力し続けられることが他人に誇れることです。 私は、ハンドボール部に中学から大学まで10年間所属しています。高校では、主将として大阪ベスト8までチームを導きました。その経験を生かして、大学3回生で主将となり、中四国2部から1部に昇格することを目標に、週5日の練習に取り組んでいました。チームワークがよく自信がありましたが、コロナ禍が原因で最後の試合が中止となり、成果を発揮できず引退となりました。残酷な結果でありましたが、次は社会人チームでプレーし、大会に勝ちたいという新たな目標ができました。大学時代の外部コーチの誘いで、社会人チームに加入しました。現在ハンドボールはできない状況ですが、ジムに通い体力や筋力を維持することを目的に、ランニングや筋トレを週5日以上欠かさず行っています。次訪れるチャンスを、掴み取るためにも、今出来る事をコツコツ積み上げ、粘り強く努力しています。 続きを読む